Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Монтаж стен каркасного дома
27.01.2014 13:16

Каркасное строительство стремительно набирает популярность. А всё благодаря своему главному преимуществу – скорости выполнения работ. И экономичности. Поговорим подробнее о процессе возведения стен. У аматоров именно этот этап работ вызовет больше всего вопросов. На них мы и постараемся дать исчерпывающие ответы. Предположим, что фундамент дома готов. К нему крепится опалубка (металлическая или деревянная). Стены же монтируются на опалубку. При их создании необходимо учитывать также тот факт, что после окончания строительства вам надо будет не просто купить обои для стен в интернет магазине Обои-Онлайн, а ещё их наклеить. Поэтому обязательно делайте всё максимально ровно! Более распространена технология деревянного строительства. Но прежде скажем несколько слов о менее популярной, но не менее привлекательной скандинавской технологии. В этом случае стены крепятся непосредственно к каркасу, так как мы имеем дело с готовыми блоками. В некоторых блоках уже вырезаны отверстия под окна и двери. Процесс монтажа относительно лёгкий и быстрый.



Вернёмся к деревянному строительству. Возведение стен потребует применения более сложных технологических приёмов. Во-первых, следует выставить каркас с направляющими. Во-вторых, на специальную винтовую систему нужно установить угловые балки. С них начинается монтаж. В-третьих, выставляются направляющие балки. Расстояние между ними – 60 см или 120 см. Зависит от применяемой технологии. Также предстоит выполнить не только нижнюю обвязку, но и верхнюю. Она послужит основой для стропильной системы.

Обращаем ваше внимание, что этап возведения стен считается незавершённым без установки коммуникаций: отопительной системы, водопровода, электрических и телефонных кабелей. Все они закладываются непосредственно в стены исключительно на этапе монтажа последних.

Стены каркасного дома выполняют не только опорную функцию. Не менее важное их предназначение – утепление. Утеплитель монтируется внутри, между направляющими балками. К этому процессу приступают только после окончательного выполнения всех внешних отделочных работ, учитывая особенности применённых строительных технологий. Первым делом закрепляют пароизолятор. Затем между направляющими балками монтируют утеплитель. Закрепляется всё дополнительным слоем пароизолятора. Толщина утеплительного слоя определяется климатическими условиями, но она не должна быть менее 15 см. Считается, что в нашей местности (средняя полоса) предпочтительние двадцатисантиметровый слой.

Пару слов о внутренней отделке стен. Монтируется она непосредственно к направляющим балкам. Можно сделать обрешётку. Это создаст дополнительную теплоизоляцию. Материалы, применяемые для внутренней отделки, разнообразны. Подойдут листы гипсокартона, фанера, деревянная вагонка.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика