Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Ракушечник крымский-камень высокого качества
27.01.2014 15:07

Ракушечник выступает легким строительным материалом, который имеет достаточный запас прочности. Его составляющие это остатки раковин морских животных. Его относят к классу гравийно-галечных осадочных пород. Основная добыча происходит в карьерах, которые расположены в зоне морского шельфа.

Прекрасные качества строительного материала ракушечника уже на протяжении много времени оценены по достоинству. Данный материал обладает многими положительными качествами, которые востребованы сегодня. Ракушечник достаточно безопасен для здоровья, экологически чист, теплосберегающий, долговечный материал.

камень ракушечникОсновной цвет ракушечника занимают пастельные тона, начиная с молочно-серого цвета и заканчивая желтым цветом. Имеет интенсивную фактуру благодаря выраженной слоистости. Достаточно популярен в виде материала, который используют при изготовлении декоративных элементов в архитектуре.

Структура камня неоднородная, пористая, поэтому материал имеет сравнительно небольшой вес. Это отличает его шумопоглощающими характеристиками и хорошей термоизоляцией. Ели толщина стен будет размером в 400мм, то можно не утеплять стены дополнительным слоем.

Долговечность

Применять ракушечник в строительстве домов начали древнегреческие строители. В Крыму до сегодняшних дней сохранились некоторые сооружения, которые были возведены за несколько веков до нашей эры. В те времена, древние греки не использовали цементный раствор для скрепления камня. Благодаря уникальной технологии, искусно подогнанные стены из ракушечника сохранились до нашего времени. Эти стены из ракушечника являются лучшим доказательством прочности, долговечности, надежности данного природного материала.

Камень, который сохраняет тепло

Ракушечник выступает одним из немногих, кто способен противостоять солнечным лучам, также дома, выполненные из ракушечника, имеют особые свойства – в этих домах всегда сухо, тепло. Благодаря своей пористой структуре камень имеет звуко-, теплоизоляционные свойства. Исходя из этого, в домах из ракушечника постоянно сухо, тепло, в летний период – достаточно прохладно.

Экология и здоровье

Природный пласт из ракушечника формировался долгое время, создавая уникальнейшую структуру, которая состоит из полезных микроэлементов, раковин морских животных. Ракушечник абсорбирует вредные вещества, а большое количество в структуре камня морской соли, йода, магния, оздоравливают помещения, а также благотворно сказываются на здоровье.

Еще одно из положительных качеств ракушечника заключается в его инертности к другим материалам и строительным смесям, это дает возможность применять разные варианты отделки и облицовки, где используется плитка ракушечника.

Ракушечник заслужено является одним из наиболее экологически чистых материалов. Он имеет высокую степень радиационной безопасности. Материал хорошо переносит какие-либо внешние воздействия. Его морозоустойчивость достигает показателя в 70 циклов. Он также жаропрочный. Чтобы защитить материал от атмосферных осадков рекомендуют применять пропитывающие гидрофобные растворы.

По материалам: Камень ракушечник Крым - экологически чистый ракушняк цена на сайте - http://rakushka.crimea.ua/.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика