Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Что лучше выбрать: керамогранит или керамическую плитку?
28.01.2014 15:28

Сейчас выбор облицовочных материалов настолько широк, что разобраться в том, какой из них лучше всего использовать в том или ином случае, зачастую бывает довольно непросто. Большинство людей чаще всего ориентируется на такие характеристики, как привлекательность внешнего вида, цена, качество, эксплуатационные характеристики. Особенно непросто неспециалистам в области строительства и отделки бывает сделать выбор между такими материалами, как обыкновенная керамическая плитка и керамогранит.

Чем отличается керамогранит от керамической плитки?


Что касается состава керамогранитной и керамической плитки, то он практически одинаков: и тот, и другой облицовочный материал состоит из глины и песка. Разница между ними состоит в том, какие именно технологии используются для их изготовления, что, в свою очередь, оказывает решающее влияние на их характеристики. Плитка, изготовленная из керамогранита, более плотная, а рисунок, который она имеет, располагается не на поверхности, а проникает вглубь нее.

Если же касаться подробностей, то, прежде всего, необходимо заметить, что показатель водопоглощения у керамогранита составляет не более 1%, и поэтому плитка для ванной, облицовки фасадов зданий и бассейнов, изготовленная именно из этого материала, считается одной из лучших.

У керамогранитной плитки гораздо более высокие показатели износостойкости, чем у плитки керамической, и поэтому ее довольно широко и весьма успешно используют для облицовки ступеней лестниц и даже полов, причем в тех помещениях, где нагрузка на них довольно высока. Поскольку, как уже было сказано выше, рисунок пронизывает всю структуру этого материала, то даже по мере истирания он практически не теряет свой изначальный внешний вид. К одним из преимуществ керамогранитной плитки является то, что она имеет большие геометрические размеры, чем стандартная керамическая, что существенно ускоряет ее укладку.

Керамогранитная облицовочная плитка никогда не имеет таких изъянов, как микротрещины, и поэтому риск ее повреждения при повышенных механических нагрузках невысок. Она может быть технической и глазурованной, причем последняя выглядит, как правило, намного эстетичнее, и поэтому используется чаще. Правда, ее покрытие не очень прочное и со временем оно может истираться.

Какой материал лучше использовать для облицовки кухни?

Многих наших соотечественников, которые собираются делать ремонт на кухне, мучает дилемма: купить керамогранит или обойтись стандартной и хорошо всем знакомой обычной керамической плиткой? Специалисты утверждают, что лучше все же отдать предпочтение керамограниту в том случае, если речь идет об облицовке кухни-столовой, которая будет испытывать нешуточные механические нагрузки. Тогда же, когда необходимо произвести отделку в обычной кухне, и при этом бюджет не очень велик, то вполне можно обойтись и обычной керамической плиткой.

В тех случаях, когда выбор сделан все же в пользу керамогранита, следует иметь в виду, что этот материал крепится к основе не с помощью цементно-песчаного раствора, а с помощью специального клея, который содержит в своем составе пластифицирующие добавки. Что касается ухода за керамогранитом, то он практически такой же, как и уход за обычной кафельной плиткой. Единственное, что следует иметь в виду, так это то, что чистящие и моющие средства не должны иметь в своем составе плавиковых кислот.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика