Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Насосные станции для частного дома
03.02.2014 11:31

Планируя строительство дома за гордом или дачи, прежде всего, стоит задача обустройства автономной системы водоснабжения.

Самым надежным и одновременно простым этой задачи может стать правильный подход к установке насосной станции, целесообразность использования которой в системе водоснабжения обусловлена тем, что данный тип оборудования имеет небольшие размеры и, тем самым, может быть установлен в доме. В свою очередь, эксплуатация и обслуживание топас (этого оборудования) также может быть осуществлено без особых усилий. В таком доме водопровод запланировано использовать только лишь в течение всего сезона, после чего на зимний период насосная станция должна быть демонтирована, и оборудование убирается до начала следующего сезона – с целью его сохранности.


Нужно отметить, что современные насосные станции вышеуказанным критериям соответствуют в полной мере, а также позволяют производить бесперебойную подачу воды с глубины, равной отметке до восьми метров. Рассматриваемый в данной статье тип насосов предназначается для перекачки посредством данного оборудования чистой воды. С другой стороны, их нельзя использовать для перекачки топлива, масла и других жидкостей.

На самом деле, процесс выбора насосной станции обусловлен целым рядом критериев и особенностей. Давайте остановимся на обсуждении некоторых из них. Так, в процессе выбора рекомендуется учесть тот факт, что они укомплектованы насосами двух типов: вихревым и центробежным, эксплуатационные характеристики которых отличаются существенным образом.

Так, вихревой насос имеет невысокую цену и компактные размеры, но при этом, в отличие от центробежного, создает давление в системе намного большее. Особенность данного типа заключается, в первую очередь, в чувствительности устройства к воздушным пробкам и к воде с содержанием разного рода примесей – к примеру, песка. Если говорить о недостатках вихревого оборудования, то к ним следует отнести низкий коэффициент полезного действия и то обстоятельство, что оно просто-напросто не способно непрерывно работать длительное время.

При этом, центробежные насосы, в отличие от вихревых, способны производить перекачку воды даже с присутствием в ней воздушных пузырьков без каких-либо проблем и наделены высоким КПД. В связи со всем вышесказанным, в насосных станциях принимают решение использовать именно центробежные насосы. Специалисты говорят о том, что кроме выбора конкретного типа насоса настоятельно рекомендуется обратить свое внимание на материал изготовления корпуса оборудования. В данном случае корпус, изготовленный из нержавейки, станет более интересным вариантом, ведь это поможет значительно расширить характеристики эксплуатации – все это характерно именно для центробежных насосов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика