Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Фурнитура для межкомнатных дверей.
06.02.2014 09:52

Существует несколько устройств фурнитуры для межкомнатных дверей, с помощью которых закрываются двери, давайте рассмотрим наиболее распространенные.

Замок с защелкой.

Обычно для запирания межкомнатных дверей их оборудуют системами для затвора: врезные замки, простые и с фиксаторами защелки . Если дверь будет периодически запираться изнутри помещения, то лучше установить защелку с фиксатором. Чаще такую дверную фурнитуру устанавливают на дверях туалета и ванных комнат.

Простые защелки имеют довольно примитивную конструкцию. Внутри защелки находится ролик, треугольник (фалер) с магнитом или пружиной. Такие устройства устанавливают на дверях, в комнаты с неограниченным входом.

Если необходимо закрывать двери как снаружи, так и изнутри, то лучше установить стандартный врезной замок. Как правило, они не отличаются особо от замков, устанавливаемых на наружные (входные) двери. С одной лишь незначительной разницей – степени секретности и простоте конструкции замка.

Врезные замки с защелкой.


Такая фурнитура для межкомнатных дверей представлена на российском рынке в широком ассортименте, как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Остается лишь только выбрать вам среди этого разнообразия подходящее по качеству и стоимости устройство.

Дверные ручки.

Ручка это неотъемлемая дверная фурнитура bpk.ru. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются стационарные (ручки-скобы), кнопочные и нажимные ручки.

Стационарные ручки простые и не имеют подвижных деталей. Самые распространенные П-образной формы ручки, поскольку за них не цепляется одежда, да и в уходе они просты. А вот ручки с Г-образной формой лишены таких достоинств и наверно, поэтому меньше востребованы.

Поворотные и нажимные ручки - в сущности, имеют одинаковую конструкцию с одной лишь разницей – типом прилагаемых усилий. Эти ручки комбинируются с фалевой защелкой. Г – образная ручка, имеет поворотный тип, а округлая – кнопочный. Последние довольно таки просты в применении, их даже можно открыть без помощи рук. Единственный недостаток, из-за которого их меньше применяют – они цепляют за одежду.

Согласно ГОСТу необходимо устанавливать ручки в производственных и общественных помещениях на высоте не менее одного метра от пола. В жилых помещениях желательно устанавливать ручки, так чтобы рука сгибалась под углом в 90 градусов в локте во время открывания. Что же касается расстояния от ручки до края дверей, то это будет зависеть от размеров замка, что составляет в среднем примерно 5-7 см.

Рекомендации к выбору ручек.

Следует учитывать, что в продаже имеются ручки, как с правым исполнением, так и с левым. Перед покупкой фурнитуры для межкомнатных дверей убедитесь, что запорные замки работают бесшумно и плавно. Также перед приобретением ручки сначала измерьте толщину дверей, куда хотите установить ручку и уточните у продавца подойдет ли вам выбранный комплект. Проверьте качество покрытия ручки и узнайте чем его можно чистить. Проверьте, что замковый язычок полностью уходит вовнутрь корпуса.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика