Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Высокие насыпи и глубокие выемки
12.02.2014 19:09

При рабочих отметках насыпей более 12 м, отсыпаемых из нескальных грунтов, и более 20 м возводимых из камня слабовыветривающихся пород, а также выемок глубиной более 12 м насыпи называют высокими, а выемки глубокими, подробнее читайте на сайте http://ukrnews24.net/.

При устройстве высоких насыпей из нескальных грунтов важнейшим является требование — обеспечить плотность грунта, соответствующую действующим в насыпи напряжениям от собственного веса его и временной поездной нагрузки. Грунт тела насыпи должен работать практически в упругой стадии.
Достигается необходимая плотность послойным уплотнением грунта специальными уплотнительными средствами с осуществлением надлежащего контроля, заявляют последние новости политики сегодня.
При этом особое внимание уделяют приданию повышенной плотности грунтам в верхней части насыпи, находящимся в зоне переменного температурно-влажностного режима и подвергающимся воздействию значительных динамических поездных нагрузок.
Поперечное очертание высокой насыпи должно обеспечивать устойчивость откосов при наименьших объемах земляных работ. Это означает, что должно быть выполнено и требование равноустойчивости откосов.
При необходимости для обеспечения устойчивости устраивают "бермы" проверка откосов берм на устойчивость также обязательна.
Основание высокой насыпи сжимается под воздействием ее веса в период возведения насыпи и в первые годы эксплуатации. В связи с этим основная площадка земляного полотна также опускается. Чтобы бровка земляного полотна к моменту окончания уплотнения Имела проектный уровень, предусматривают запас на осадку основания насыпи. В течение всего времени реализации запаса на осадку в период эксплуатации основная площадка земляного полотна должна сохранять выпуклую форму.
Своевременное и достаточное укрепление откосов высоких насыпей — одно из важнейших условий обеспечения их стабильности. Наиболее эффективным способом укрепления в технико-экономическом отношении является обсев многолетними травами.
Особенности устройства глубоких выемок следующие.
Откосам придается очертание, обеспечивающее им устойчивость с заданным коэффициентом запаса. При этом в выемках, вскрытых в осадочных горных породах, учитывают в каждом конкретном случае, в какую сторону падают пласты грунта по отношению к оси пути. При горизонтальном напластовании или при падении пластов от оси пути назначают более крутые откосы; при падении в сторону пути крутизну откосов назначают с учетом степени наклона пластов, их мощности и прочности. Если выемка врезается в водоупорный слои, то он должен иметь достаточную мощность ниже основной площадки, чтобы служить в качестве упора для откосов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика