Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как утеплить кирпичный дом
19.02.2014 21:46

Кирпичный дом прочный и надежный для уютного и комфортного проживания. Он построен из натурального материала, экологически чистый и эстетичный.

Однако и у него есть одно небольшое отрицательное свойство - он плохо удерживает тепло. Если однослойные стены из кирпича, небольших блоков керамзитобетона или других подобных материалов, имеют толщину меньше 65 см, то они обеспечивают теплозащиту меньше необходимой в 3 раза и требуют утепления.


Не рекомендуется утепление стен дома делать с помощью внутреннего утепления. Этому есть много причин. Главная из которых – это значительно худшая эффективность сохранения тепла по сравнению  с наружным утеплением.

Наружное утепление кирпичных стен предотвратит их разрушение, а влага которая выделяется из воздуха помещений, не будет замерзать зимой, то есть точка росы будет находиться не внутри стены, а внутри утеплителя. Кроме того наружное утепление не уменьшит жилую площадь дома, да и выполнять данные работы будет легче.

Чем утеплить кирпичный дом?

Для этого существуют разные типы утеплителей: самый популярные из них – пенопласт (пенополистирол) и минераловатная плита. Для этой цели также можно использовать разнообразные облицовочные материалы: дерево, сайдинг или керамическую плитку.

Более доступным по цене является пенополистирол стоимость которого менее чем минваты примерно в пять раз. Однако основным недостатком пенополистирола является его горючесть. Этот факт минимизируется использованием пенопласта в утеплении «под штукатурку». Поэтому при решении вопроса о том, как утеплить кирпичный дом  главным фактором является, конечно, финансовые возможности.

Есть мнение, что если утеплить дом снаружи, то летом жара обеспечена. Это совсем не так. Каждый утеплитель имеет свойство удерживать тепло зимой, а летом удерживать прохладу, поскольку увеличивается теплоинерционность внутренних стен. Современные утеплители могут выводить влагу в одном направлении и не пропускать ее внутрь дома. При этом зимой мало тратиться энергии на утепление улицы, а летом на охлаждение комнат.

Варианты систем наружного утепления

Утепление дома сайдингом. В начале работы по стене дома устанавливается обрешетка с деревянных реек. Обычно толщина реек и утеплителя должны быть одинаковыми. Закреплять их необходимо с шириной ряда – 30 см. Между рейками производят укладку утеплителя из минераловатных плит. Чтобы утеплитель не втягивал в себя влагу из земли и воздуха его покрывают защитной пленкой. При помощи степлера, рейками закрывают пленку и утеплитель. При помощи еще одной обрешетки осуществляют крепление сайдинга.

Утепление дома под штукатурку (системы мокрого фасада) предусматривают крепление утеплителя к стене на специальный клей и дополнительно на тарельчатые дюбеля («зонтики»). После этого слой утеплителя штукатурится с укладкой малярной сетки. Чистовая отделка таких фасадов проводится, как правило, штукатуркой «короед» или «барашек».

Таким образом, в современном строительстве сейчас накоплен широкий опыт утепления домов с использованием различных систем и материалов, который позволяет решить главную задачу утепления – обеспечить экономию энергоресурсов домовладельца.

Для определения стоимости самих работ по утеплению фасадов дома в качестве примера можно посмотреть цены на сайте Компании «СтройПомощь» здесь.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика