Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как «умирают» люминесцентные лампы
22.02.2014 10:06

Люминесцентные лампы давно и прочно вошли в нашу жизнь – они удобны, относительно дешевы и вполне долговечны.

КПД по сравнению с лампами накаливания просто запредельный, спектр свечения неплохой, потребление электроэнергии – умеренное. В общем, практически идеальный источник искусственного освещения с одним крохотным недостатком: случается, что перегорают...

Как оно работает?

Чтобы понять, отчего люминесцентные лампы выходят из строя, нужно понять их конструктивное устройство и принцип работы. Конструкция ламп довольно проста – внутрь играющей роль корпуса стеклянной трубки закачан инертный газ. На противоположных концах этой трубки установлены электроды (вольфрамовые нити, на которые нанесена специальная обмазка), при подаче на которые напряжения в лампе возникает электрический разряд.

Газ внутри трубки не самый простой – в нем содержатся пары ртути, способные при воздействии на них электромагнитного поля интенсивно излучать в ультрафиолетовом диапазоне. Для преобразования невидимого человеческому глазу излучения в видимый спектр люминесцентная лампа покрыта изнутри слоем люминофора, вещества, преобразующего ультрафиолетовое излучение во всем знакомый яркий искусственный свет.


Чем меньше работает, тем дольше живет...

С течением времени обмазка электродов частично выгорает, частично осыпается; испарившиеся вещество обмазки осаждается на стенках колбы, образуя черные пятна. Появление таких пятен – верный признак того, что лампе осталось недолго... после полного испарения обмазки из-за увеличения сопротивления нитей ток через них уменьшается, а приложенное напряжение – увеличивается, и электроды начинают сильно греться.

В один грустный момент одна из нитей накала не выдерживает тяжести такой работы и перегорает. С этого момента жить такой лампе остается пару минут, не более – но зато напоследок она начинает светить ярко и без мерцания! В это время разряд проходит через крепления бывшей нити накала, они перегреваются и даже оплавляются, может вновь появиться мерцание... и все – вновь зажечь такую лампу без полной переделки всей схемы ПРА не удастся.

Описанные симптомы верны для люминесцентных светильников старых типов, в которых используется электромагнитные балласты (дроссели и стартера). В современных же моделях с электронной пуско-регулирующей аппаратурой после перегорания нити накала лампа «умирает» сразу, без каких-либо признаков агонии – предвестником беды служит только появление на внутренней поверхности трубки темных пятен вблизи электродов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика