Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Тонировка паркета
25.02.2014 11:06

Паркет – это напольное покрытие высокого качества, которое со временем теряет свой внешний вид, блекнет и покрывается мелкими царапинами.

Если такой паркет перестал радовать своим тусклым старым цветом, на нем появились сколы, то наверняка появиться огромное желание придать такому покрытию новизну и сделать его более привлекательным и обновленным. Одним из наиболее распространенных способов осуществления этого задания является использование тонировочных средств, которые специально предназначены для тонировки паркета. При этом важно знать, что не обязательно пользоваться услугами дорогостоящего специалиста, так как все этапы такой работы, начиная от выбора цвета и заканчивая процессом конечной покраски, можно сделать своими силами, если учесть некоторые особенности. Такие, например, как разные оттенки тонировки паркета, составы смесей, условия использования и другие.

Перед тем, как приступить к тонировке паркета, необходимо определиться с видом красящего средства, которых на современном рынке строительных материалов существует три: цветной лак, морилка и состав из воска и масла. Первые два вида особыми достоинствами и преимуществами не отличаются, а специальный раствор, в состав которого входят воск и масло считается экологически чистым и наиболее долговечным. Применение масла дает возможность сохранить натуральный окрас дерева, также можно имитировать породы дорогой древесины и окрашивать паркет в яркий цвет, например под красное дерево. Процесс покраски таким составом включает четыре этапа: подготовка и очистка поверхности паркета, тонировка специальным цветным маслом, покрытие бесцветным маслом с последующим покрытием воском.

Итак, для начала необходимо очистить поверхность при помощи шлифовальной специальной машины, которой следует снять старый лак и выровнять поверхность. Образовавшуюся пыль можно убрать строительным пылесосом. После окончания зачистки необходимо тщательно размешать цветное масло и нанести тонким слоем на поверхность паркета по направлению древесных волокон. После этого нужно оставить паркет высыхать минимум на двенадцать часов. Следующим этапом будет нанесение финишного покрытия на высохшее цветное мало. В состав такого покрытия входит бесцветное масло с воском твердой структуры. Данный слой наноситься тонким слоем, но если в процессе допускаются ошибки, их можно исправить в течение 30 минут. По окончанию этого этапа также необходимо выждать около двенадцати часов, после чего следует нанести второй слой, который сушиться не меньше 12-15 часов. Через 24 часа по свежеокрашенному паркету уже можно ходить, а окончательное высыхание наступает через 12-14 дней.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика