Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Плодовые растения
25.02.2014 11:38

Одной из ведущих отраслей сельского хозяйства субтропической и тропической зон является плодоводство. Многие страны Латинской Америки, Африки и Азии именно плоды культурных растений служат источником валютных поступлений.

 

Значение плодоводства с хозяйственной точки зрения определяется практичной ценностью плодов в ежедневном питании каждого человека, они содержат более шестидесяти элементов, так как витамины, органические кислоты, минеральные соли, пектиновые соединения, дубильные вещества, а также белки, сахара и другие. В плодах эти вещества находятся виде соединений, которые легко усваиваются организмом и принимают важную роль в обмене вещества.

На специализированных сайтах, например здесь, выделяют такие производственно-биологические группы плодовых растений:

1. Семечковые: яблоня, груша, боярышник, айва, рябина и другие. Растения этой группы имеют хорошо развитую мясистую мякоть, хороший вкус, благодаря тому, что эти растения могут долгое время сохраняться свежими, их можно перевозить на дальние расстояния.

2. Косточковые: вишня, слива, черешня, абрикос, персик, алыча, кизил и другие. Плоды этих растений - это костянки с очень сочной мякотью, которые можно употребляют без термической обработки.

3. Ягодные плодовые растения: клубника, земляника, ежевика, малина, смородина, черника, виноград, морошка, клюква, актинидия, крыжовник и другие. Эта группа включает растения, которые ступают в плодоношение на второй-четвертый год жизни и имеют плода разных типов.

4. Орехоплодные: грецкий орех, лещина, миндаль, фундук, каштан фисташка и другие. Съедобной частью этих растений является семя, которое заключено в твердую оболочку, а плоды - это орехи и костянки.

5. Цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, цитрон, кинкан, шеддок, шивамикан и другие. Все растения данной группы входят в одно семейство – рутопых и являются плодовыми культурами субтропиков.

6. Плодовые субтропические растения: гранат, фейхоа, инжир, хурма, авокадо, маслина и другие. Растения данной группы культивируются в субтропиках.

7. Прочие плодовые растения: шелковица, лох, барбарис, кедр, жимолость, шиповник, облепиха и другие. Данная группа является сборной, в ее состав вошли те плодовые растения, которые не включены по разным признакам в вышеперечисленные группы. Сюда входят не только культурные плодово-ягодные растения, но и дикорастущие формы.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика