Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Вышивка и вязание
26.02.2014 16:00

Вышивка и вязание – это вид декоративно-прикладного искусства. С очень давних времен элементы вышивки обрамляли одежду людей, а вязаные вещи грели в холодную пору.

Вышивку можно было увидеть и на скатертях, занавесках, рушниках. Для женщин – это был основной вид деятельности, который приносил пользу семье, а также небольшой доход.

До сегодняшнего дня вышивка и вязание остались модными и популярными. Тем более есть отличный магазин рукоделия. Хозяйки украшают жилище современными, красивыми предметами в которых используется это искусство. Во многих квартирах можно увидеть выполненные с большим вкусом необычные вязаные салфетки с уникальными узорами, игрушки для деток, картины вышитые бисером или нитками мулине. Мода на одежду украшенную вышивкой, вязаные вещи также востребованы. Предметы, созданные своими руками, обладают позитивной энергетикой, мастерицы вкладывают душу, занимаясь любимым делом, поэтому они влияют на наше настроение, воспитывают эстетический вкус, защищают как обереги.


Вышивание и вязание всегда дополняют друг друга, интересную вышивку можно увидеть на вязаном полотне, или обновить любимую вязаную вещь, ребенок будет в восторге от вышитого на его одежде любимого мультипликационного героя или цветочка на шапочке, вязаная сумочка или браслет будет оригинальным подарком как для маленькой, так и для взрослой модницы.

А еще вышивка и вязание активно развивают мелкую моторику, усидчивость, творчество, внимательность, терпение у детей и взрослых. Вязаная одежда, элементы интерьера, вышитые картины ценятся гораздо больше, чем предметы, произведенные вязальной машиной. В них есть жизнь, своя история, значение.

Способы вышивания и вязания, их цветовое воплощение, красота узоров, пропорции, назначение усовершенствовались из поколения в поколение. И сегодня в краеведческих музеях прикладного искусства можно встретить разнообразные образцы народной вышивки, вязаные предметы. Даже невесту в прежние времена оценивали по созданному ее руками приданому, это было доказательством, что девушка трудолюбива и умеет прясть, ткать, вышивать, вязать, плести кружева.

Искусство рукоделия было распространено и среди простых людей, и в аристократической среде, оно считалось благородным и изысканным навыком. Создавать шедевры ручной работы было традицией, которой обучались поколения. В наши дни увлечение этим кропотливым и прекрасным трудом доставляет удовольствие, как мастерицам, так и их близким.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика