Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Что выбрать для пола: паркетную доску coswick или ламинат?
27.02.2014 17:36

Вопрос совсем не праздный, учитывая, что неискушенному человеку в тонкостях выбора напольного покрытия разобраться непросто. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются линолеум и ламинат. Менее известны и востребованы дорогие натуральные материалы: пробковое покрытие, керамогранит, натуральная доска и паркетная доска.

Мало кто знает, что с повсеместно распространенным покрытием из ламинатной доски вполне конкурирует по цене паркетная доска из недорогих пород древесины. Для того чтобы сделать выбор между ламинатом или натуральной паркетной доской, следует разобраться, чем первый материал отличается от второго.

Ламинат

Производители высокобюджетного ламината, применяя новые технологии в декоративной обработке его верхнего слоя, придают поверхности структурность натуральной древесины. Уложенная на пол ламинатная панель имитирует паркетную доску настолько точно, что, без знаний нюансов внешнего отличия ламината от настоящей древесины, его можно принять за натуральный пол.

Повторяя рисунок и цвет деревянного покрытия, ламинат уместен в создании интерьера любого назначения. Высокая износоустойчивость материала 32 и 33 класса позволяет его использовать не только в жилых комнатах, но и в прихожей, имеющей высокую проходимость. Некоторые марки ламината можно укладывать на кухне, так как он обладает повышенными влагостойкими свойствами.

Если формула поиска покрытия для пола «качество, надежность и долговечность по хорошей цене», то ламинат — правильный выбор.

Паркетная доска

Понять, чем отличается натуральная паркетная доска от ламината, поможет простой тест. Нужно снять обувь и поочередно пройти босыми ногами по покрытию из ламината и полу из настоящего дерева. Легкий, обжигающий ступни, холодок искусственной поверхности сменится приятным и мягким теплом живого дерева.

Именно это главное качество отличает паркетную доску от ламината. Ели рассматривать другие свойства натурального паркетного покрытия, то можно выделить его меньшую устойчивость к износу и большую уязвимость к механическим повреждениям. Паркетную доску легко испортить обувью со шпильками, химическими чистящими веществами. Она обладает меньшей, чем ламинат, водоустойчивостью.

Наряду с этим, паркетная доска имеет толщину, превосходящую панель ламината в два раза. Такой запас позволяет обновлять поверхность доски шлифовкой с последующим покрытием лаком до 3-4 раз.

Хорошая паркетная доска из бука или дуба стоит не дороже качественного ламината, поэтому, выбирая пол для дома, лучше остановиться на натуральной древесине.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика