Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Мебель под заказ. Преимущества и «подводные» камни
04.03.2014 17:01

Именно хорошая, добротная и красивая мебель делает ваш дом уютным. С этим утверждением трудно поспорить. И вот, огромное количество людей ходят по мебельным салонам, просматривают бесчисленные каталоги и путешествуют по всемирной паутине, чтобы выбрать мебель своей мечты.

Мы посоветовались с интернет-магазином "Мебель Альфа". И вот что они нам рассказали. По большому счету, всю мебель можно разделить на два основных класса. Это – мебель монолитная и мебель сборная. С образцами первого класса мебели теперь можно ознакомиться в музеях ну или, если повезет, в квартирах своих прабабушек, так как производство это, за редким исключением, уже в прошлом. Такую мебель собирали в мебельных мастерских, что называется, «намертво» и к покупателю она попадала в готовом, собранном виде. Собирали ее добротно, сажая соединения типа «ласточкин хвост» на клей. Стояла такая мебель десятилетиями, абсолютно не расшатываясь. Изготавливалась она из цельного массива дерева.


На смену таким изделиям пришла корпусная сборная мебель, которая поставляется покупателю в разобранном виде и собирается на месте. Именно такую мебель и можно увидеть сегодня в мебельных салонах и в многочисленных мастерских, которые изготавливают мебель под заказ.

В чем же преимущества и недостатки такой мебели и что нужно учитывать при ее покупке

Заказывать мебель очень удобно, ведь вы можете сами выбрать ее конфигурацию и цвет. В некоторые квартиры может не вписаться, по габаритам, понравившийся вам мебельный гарнитур. Он оказывается или слишком велик, или слишком мал. В таком случае вам лучше заказать его в мастерской. Но тут есть несколько моментов, которые нужно обязательно учесть, перед тем как сделать заказ, чтобы потом горько не сожалеть о потраченных напрасно деньгах созерцая в своем доме совсем не ту мебель, которую вы хотели.

Рекомендации, пожалуй, наилучший способ выбрать подходящую мебель. Если кто-либо из ваших знакомых уже делал мебель под заказ, не поленитесь сходить к ним домой и посмотреть и потрогать эту мебель. Нужно учитывать, что вся современная корпусная мебель сборная, поэтому посмотрите на качество соединений. Оно должно быть на высоком уровне. Посмотрите, есть ли сколы на поверхности. А если есть, как аккуратно они заделаны. Проверьте кромки, фурнитуру. Не шатается ли мебель, если ее толкать.

Если вы сами выбираете мебельную мастерскую, без рекомендации, то поинтересуйтесь, заключают ли они с вами договор, в котором обговариваются сроки изготовления и гарантийный срок. Попросите показать материал, из которого будет изготовлена ваша мебель, что называется «вживую». Никогда не выбирайте материал только по каталогу. ДСП покрытая цветной пленкой, на фотографиях может выглядеть совсем иначе, чем в реале. И вы потом обнаружите, что цвет мебели совсем не тот, который вы заказали.

Как видите, рекомендации просты, но если их соблюдать при заказе, то можно с уверенностью сказать, что вы получите качественную мебель, которая будет радовать вас своим присутствием долгие годы.

Опубликовано по материалам

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика