Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Светодиодный прожектор
11.03.2014 17:34

Светодиодный прожектор - в отличии от прожекторов иного (существующего на сей день) типа - это более энергоёмкий и энергосберегающий осветитель, более надёжный по своей конструкции и своим качествам, он хорошо защищён от пыли и влаги, и от механических повреждений. Он полностью безопасен для использования в быту, не содержит никаких вредных веществ. Потребление энергии у него в 5-10 раз ниже, чем у галогенного прожектора. Светодиодный прожектор 10 ватт используют не только для наружного освещения улиц, но и для подсветки зданий (в том числе декоративной подсветки), для освещения рекламы и тому подобного.


Устройство светодиодного прожектора не является столь уж сложным. Корпус для него берётся от обычного галогенного прожектора. В корпус, помимо светодиодов, устанавливается радиатор (для понижения выделяемого тепла). Также устанавливается источник и стабилизатор тока. Всё это монтируется по специальной схеме. Также - для получения направленного света - устанавливается специальная оптика. В светодиодный прожектор может быть вставлен контроллёр (для регулировки освещения), этот контроллёр может быть также внешним (что позволяет регулировать освещение, находясь на расстоянии от светодиодного прожектора).

Подключение светодиодного прожектора к электроносителю лучше всего доверить специалисту, так как в нём надо правильно подключить (не перепутать) три провода: заземление, фаза, нейтраль. Крепить светодиодный прожектор можно на любой ровной поверхности, с помощью кронштейна с отверстиями.

Для подключения и установки светодиодного прожектора существуют специальные строгие правила, поэтому подключать и устанавливать его должен только грамотный специалист. В частности: работы эти должны проходить при отключенном питании и при полном отсутствии влаги - как на руках мастера, так и в самом приборе. Также надо убедиться в полной исправности проводки. Нельзя устанавливать прожектор стеклом вверх, нельзя устанавливать его вблизи нагревательных приборов или вблизи химически-активных веществ. Нельзя использовать прожектор, если корпус его повреждён или если стекло его треснуло. Нужно неукоснительно соблюдать эти (и другие) правила эксплуатации светодиодного прожектора.

Эксплуатация данного прибора не требует никакого особого ухода. Он нуждается только в периодической чистке от грязи и осмотром его на предмет наличия у него каких-либо механических повреждений.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика