Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Кузнечное дело – профессия или забава?
18.03.2014 10:10

Ковка металлических изделий – ремесло весьма востребованное: трудолюбивый и не обделенный эстетическим вкусом кузнец точно не будет испытывать недостатка в заказах.

Больше того, По мнению сайта http://www.mki-art.ru/kyznechnoe-delo/256-2, занятие кузнечным делом вполне может приносить серьезную прибыль и даже превратиться со временем в основную профессию.


Рассмотрим финансовую сторону вопроса.

Особенно значительных вложений для поддержания работы кузни обычно не требуется, а вот на начальном этапе придется потратиться на покупку необходимого инструмента и оплату аренды.

В теории работать с металлом можно в любом достаточно просторном помещении, но на практике терпеть шум ударов молота согласятся далеко не все соседи. Проблему решает размещение кузницы в отдельном строении, удаленном от любого жилья на 15-20 метров. Если подходящее помещение найти не удается, для горна и наковальни всегда можно обустроить легкий навес. Правда, решение это временное и, по понятным причинам, неприменимо в холодное время года.

Задумываться о строительстве стационарного горна начинающему кузнецу обычно не стоит – переносные варианты для большинства нужд подходят не хуже, а стоят многократно дешевле. При желании можно обойтись и кустарным горном, переделанным из старой печи или сваренным на заказ.

Наковальня часто самый дорогостоящий предмет в кузнице. За нее придется заплатить 100-1000 USD в зависимости от габаритов наковальни и качества металла, из которого она изготовлена. Молоты, которых потребуется два или больше, обойдутся в куда меньшую сумму, хотя дешевым их приобретение тоже не назовешь.

С покупкой сырья проблем не возникает совершенно: даже высококачественную сталь можно отыскать по совершенно смешным расценкам на металлобазах. Даже если вы планируете проводить в кузне все свое время, закупать больше тонны металла единовременно не имеет смысла: этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить потребность в сырье на месяц-другой.

Рассмотрев возможные затраты, скажем и несколько слов о возможной прибыли.

Сегодня изготовлением предметов, несущих лишь утилитарную функцию, кузнецам приходится заниматься нечасто. Наиболее востребованы декоративные изделия, итоговая стоимость которых напрямую зависит от качества работы и новизны исполнения и может быть весьма значительной. Дополнительное преимущество такого декора в том, что его создание требует скорее творческого мышления и точного соблюдения технологии ковки, нежели тяжелого труда в поте лица.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика