Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Очистка воды в бассейне
19.03.2014 12:08

Чистая вода, имеющая правильный уровень pH получается путем расчета работы в системах, которые обеспечивают рециркуляцию и дозирование с химическими дезинфекционными средствами. Уже после них работает нагреватель воды в бассейне.


Чаша в бассейне наполнена отверстиями для обеспечения проточности. Верхние водные слои выводятся с помощью скиммеров – маленьких резервуаров, где плавают заслонки. Такую очистку именуют первоступенчатой.

Три фильтра: песочный, катриджный и мембранный, – продолжают очищение. Первое – это термообработанный кварцевый песок. Поток воды претерпевает фильтрацию, поступая чистым, в бассейн. Самому фильтру нужна еженедельная очистка, но полностью песок меняют один раз в году. Что касается катриджного, то он пропускает воду сильнее, чем песок. С помощью индикатора здесь видно, когда фильтру нужна мойка либо замена. Третий тип фильтра убирает мелкую грязь. Его очищают мытьем с помощью водной струи. Но служат всего в течение трех лет и являются дополнением к песочному фильтру.

Насосы улучшают качество фильтрации. Они работают с производительностью 8 – 24 м³/ч, где мощность 0,5 – 1,5 кВТ.

Для очищения нижних слоев у скиммеров существуют соединения со сливаниями на дне, причем тех и других одинаковое число. Сколько всего – должно решаться по размеру бассейной чаши. Также имеется установка стеновых форсунков, параллельно скиммерам, друг против друга. Поэтому вода бесконечно обновляется.

Как альтернативу применяют очищение в виде озонирования. Используется озон, вырабатываемый через кислород. Происходит уничтожение всех известных микроорганизмов, не подлежащих последующей адаптации – это достоинство такого фильтра. Также нет токсинов, которые выделяет хлор, при последнем способе вводят очень много воды, чтобы уменьшить интоксикацию. Озонирование, к тому же, оставляет pH неизменным.

Дополнительно бассейны декорируют водопадами, гейзерами, фонтанами, и используют в них подсветки.

Иногда используют в качестве подсветки зернистый (световой) фонарь. Это остекленение проема там, где находится плоская крыша. Таким образом, создается видимость естественного освещения в зале. Апартаменты бассейна кажутся за счет такого света объемными. Так освещают атриумы. В летний период помещение должно освещаться максимально, но не перегревать воздух. В зимние месяцы, наоборот, с помощью фонаря добиваются большего тепла. И в том, и в другом случае подсветка имеет покрытие в виде специального материала.

В любом бассейном покрытии важен один принцип: влагостойкость, гигиеничность, устойчивость к бытовым химическим элементам, легкость при очищении.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика