Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Ливневая канализация
20.03.2014 10:52

Кроме установки локальной канализации на участке частного дома следует задуматься и об установке ливневой канализации, которая также важна.

Проблемы нынешней экологии проявляются и в том, что грунтовые воды содержат большое количество агрессивных веществ. Больше всего, от негативных воздействия грунтовых вод страдает фундамент дома и не всегда гидроизоляционные материалы могут его защитить.


В качестве дренажной системы, используемой для отвода и сбора дождевой и талой воды, служит ливневка. Она может быть точечной и линейной. Эффективность последней обеспечивается за счет труб, проложенных по периметру всего дома и отводящих воду в канализационные колодцы.

Используемые для отвода дождевых вод трубы имеют большое количество боковых отверстий, а также они имеют отверстия сверху. Их укладывают в местах окончания отмостки, по всему периметру в двух метрах от дома. Трубы должны иметь наклон в сторону канализационного колодца, который составляет 0,5см на метр. Разветвление труб в системе осуществляется с использованием гибких муфт и тройников. Для труб прокладывают траншеи, дно которых засыпают песком. После укладки их засыпают смесью щебенки и песка или гравия, а сверху траншейным грунтом. Принцип работы данной системы основан на том, что вода, попавшая в трубу через ее отверстия, самотеком отправляется в канализацию. Линейный способ отвода дождевых и талых вод очень эффективен.

В отличие от линейного, точечный способ отвода основывается на использовании большого количества различных элементов, таких как решетки, дождеприемники, сифоны и корзины, изготовленные из пластика или чугуна. Такую локальную систему обычно располагают под водостоками и чаще всего соединяют с линейной системой. В таком случае осуществляется совместный сброс воды. Каждому дополнительному элементу в точечной системе отвода вод определена своя роль, что позволяет работать ей без всяких проблем. Для того, чтобы в систему не попадал мусор используются решетки. Для задержки мелкого мусора  применяются сифоны. Частицы грунта и крупный мусор оседают в колодце-дождеприемнике. В общий коллекторный колодец направляется только незагрязненная бензином и маслом вода.

Обслуживать ливневку не составляет труда, достаточно лишь вовремя удалять из решеток и воронок мусор, а колодец очищать от ила, накопившегося в нем. Все это можно делать самостоятельно, а можно поручить специалистам.

Дождевые стоки ливневой канализации обычно сливаются в центральный коллектор и после прохождения процесса очистки направляются в водоемы. При этом сток следует оградить мелкой решеткой, чтобы в водоемы не попадали мелкие животные. Можно стоки направлять и в дренажные открытые траншеи или сразу в водоемы, при условии, если они не были загрязнены, проходя через  участок. Есть еще вариант, заключающийся в том, что дождевые стоки попадают в грунт после слоя щебенки.

Установив на своем участке ливневую канализацию для отвода дождевых стоков и локальную канализацию для очистки и утилизации бытовых стоков, Вы будите жить в комфорте, не беспокоясь за свое жилье, за свое здоровье и чистоту окружающей среды.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика