Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Состаренная мебель
20.03.2014 11:24

Обычно в жизни бывает так, что старая, «уставшая» мебель надоедает и от нее хочется поскорее избавиться. Совсем по-другому обстоит дело с искусственно состаренной мебелью. Эффект получается прямо противоположный: лучшая состаренная мебель создает необычную атмосферу погружения в прошедшие времена.

Популярность техники состаривания растет с каждым днем и широко применяется в домах и квартирах, барах и ресторанах, на дачах. Объектами могут быть столы и стулья, шкафы и лестницы, потолочные балки и двери – практически любые вещи. Состаренная мебель разнообразит привычные скучные гарнитуры, внося нотку самобытности и неординарности в домашний интерьер.

Для такой техники подойдет дерево любой породы, а, чтобы поверхность приобрела «налет времени». нужна специальная обработка. На сегодняшний день существует несколько распространенных техник состаривания деревянных поверхностей.

Кракелюр – это эффект растрескивания. Трещинки возникают в слоях краски или лака на произведениях живописи, мебели, дверях. Существует вариант, когда сквозь трещину одного цвета виден другой, основной цвет.

Патинирование – дает ярко выраженный эффект структуры старого дерева, делая материал влаго- и термоустойчивым. Обычно наносится пленка, имитирующая патину естественного происхождения. Результат – изящная простота и очарование натурального дерева.

Брашировка – обработка, которая удаляет мягкие волокна древесины и придает объем и четкость годичным кольцам. Ее успешно применяют на массивных деревянных досках (например, потолочные балки, пол).

Метод червоточин – здесь важна последовательность и пропорции при их нанесении на изделие. Это веяние итальянских мастеров с отличным художественным вкусом.

Лессировка – прием, позволяющий менять цветовые тона, усиливая или ослабляя их. Тонкий слой полупрозрачной краски наносится на высохший красочный слой, изменяя глубину цвета. В 16-19 веках лессировка применялась на завершающем этапе написания полотен живописи.

Эксклюзивная мебель из состаренного дерева легко вписывается в интерьер стиля «кантри», «прованс», «скандинавского». Правда, она нуждается в свободном пространстве и большом количестве света.

Деревянная мебель, состаренная любым из способов, безусловно облагородит интерьер, придает ему новый колорит и незабываемые очертания. Сидя на роскошных предметах из красивейшего натурального материала, можно путешествовать во времени, погружаясь в атмосферу ушедшей эпохи.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика