Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Оптический кабель
20.03.2014 11:44

Оптический кабель или оптоволокно – это кабель состоящий из тонкого оптического проводка, чаще всего это либо стекло, либо пластик, но очень тонкий.

Как правило используется для переноса света на внутри себя путем полного отражения от стенок проводка. Кабели http://nz-mall.com/Opticheskij-kabel-p9/, основанные на базе оптоволокна как правило используются для передачи информации на очень большие расстояния с огромной скорость. Что дает им огромное преимущество перед обычной витой парой, состоящей, как правило из 4 иди 10 отдельных проводков, соединённых вместе в один кабель. Очень редко они становятся основой для создания датчиков, на их основе.

Первый раз способ передачи данных путем оптоволокна был опробован в двадцать первом веке. То есть совсем недавно. Данным способом была передана большая база данных с одного сервера данных на другой, находящийся в четырехстах километрах от первого сервера. Скорость передачи данных составила более 100 Гигабайт за секунду. Что в наше время звучит, как запредельные числа. Но это уже недалекая реальность.


Первым из материалов для произведения оптоволоконного кабеля стало стекло. Стекло раскаляли и потом протягивали через тонкое отверстие. Что позволило добиться очень тонкого волоска стеклянного оптоволокна. Но стекло нельзя было сильно изгибать, и именно из – за этого пришлось придумывать другой метод для передачи данных на расстояния.

Выходом из ситуации послужила обыкновенный крутящийся ночник, с пучком светопроводящих пластиковых хвостов. Для этого был взят пластиковый стержень и уменьшен в толщине до нескольких сотых миллиметра. Что позволило увеличить скорость передачи данных через оптоволоконный кабель на большие расстояния.

Так же данный оптоволоконный кабель имел возможность изгибаться почти на сто восемьдесят градусов. Что обеспечило его безопасность и увеличило спрос на его потребление. Многие крупные компании поменяли свой витой кабель на оптоволоконный кабель.

Для увеличения скорости передачи данных кабель комплектуется не одной жилкой, а сразу от 100 до 100000 таких жилок. Что в совокупности дает очень огромную скорость как приема, так и передачи.

Данные через специальное устройство кодируется и отправляется по проводу в виде уже пользователю. А у пользователя пришедшие к нему данные раскодируются или преобразовываются из пучка света в электронный сигнал. И в раскодированном состоянии попадают к пользователю на компьютер.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика