Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как спрятаться от соседей
23.03.2014 20:36

Конец лета или начало осени – лучшее время для посадки декоративных многолетних кустарников.

В это же время пора обрезать, подстричь и прихорошить уже растущие кусты. А может настала пора, когда делается посадка крупномеров.

Но разговор хочется начать сначала с регулярного стиля. Конечно, менее хлопотно дать саду расти свободно, тогда как, регулярный стиль обязывает проводить постоянную стрижку растений в строго определенной форме. Однако только в этом случае ваш сад будет иметь четкую форму.

 

Поговорим о стеновых изгородях. Это непроницаемые для посторонних взглядов посадки по границам участка. Они могут представлять собой сплошную стену свободной или полусвободной формировки. Правда это не относится к посадкам барбариса, сирени, акации, и особенно туй.

Для изгороди подходят колонновидные туи и обязательно подстригаются по шнуру для ограничения роста.

Изгородь из листопадных требует основательной обрезки первые 5 лет, так как с возрастом оголяется снизу. Поэтому чтобы сохранить ее густой, не забываем обрезать акацию и боярышник, оставляя на ветке не больше 10 почек, так, чтобы верхняя из них смотрела наружу.

Итак, выбираем регулярный стиль, тогда для стеновых изгородей возьмите: акацию или боярышник, кипарисовики, можжевельник или тую. Несомненный плюс ставим хвойникам, которые, выглядят в любой сезон одинаково. Зато листопадники очаровывают своей изменчивостью: весной они покрыты зеленью, затем нежными цветами, в августе осыпаны плодами, а сентябрь обрушивает на них всю палитру красок. Быть может, консерватор по натуре выберет изгородь из хвойников, а из листопадных подойдет любителю свежих впечатлений. В общем, каждому свое.

Если вам нужна изгородь, чтобы разделить сад на зоны, то сделайте ее высотой 1-1,5 м. Из растений выберите краснолистный или простой барбарис, спирею, боярышник, розу ругозу или собачью, которые хорошо поддаются стрижке. Для декоративного эффекта неплоха жимолость.

Очень интересно смотрятся бордюрные и низкие живые изгороди. Это однородные посадки 20-70 см высотой. Ими можно, как рамкой обнести цветники, отделить сад от огорода или подчеркнуть дорожки. Здесь выбор растений велик. Подойдут брусника, багульник, снежноягодник, карликовые розы и можжевельник, самшит и крыжовник со смородиной.

Если получилось так, что вы приобрели участок со старой и совершенно голой изгородью, не отчаивайтесь, а принимайтесь за реанимацию. Натяните шнур и безжалостно обрезайте все растения старше 5-7- лет на высоте 40 см (не выше). За 2-3- года молодая поросль хорошо разовьется и изгородь примет респектабельный вид.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика