Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Установка межкомнатных дверей самостоятельно
24.03.2014 10:07

Многие владельцы квартир и домов, делая ремонт, хотят немного сэкономить свои средства. Нередко, установкой межкомнатных дверей они занимаются самостоятельно. Если вы решили самостоятельно установить межкомнатные двери, то должны набраться терпения и быть усердным.
Итак, подготовим дверной проем к установке новой двери. Дверной проем должен быть строго вертикальный. Любые отклонения от вертикали более одного сантиметра на два метра проема должны быть исправлены. От этого зависит правильное и четкое открывание/закрывание дверей. Любые посторонние предметы, такие как старые деревянные бруски или балки должны быть демонтированы. Неровности и провалы заделываются цементным раствором.


Теперь приступим к сборке дверной коробки или лутки. Дверные лутки выпускаются производителями уже готовые с заданными размерами. При необходимости лутки подрезаются под конкретный проем. Вам остается только скрепить лутки шурупами. После чего дверную коробку укладывают на ровный пол и примеряют в нее будущую дверь. Она должна становиться без перекосов, больших или очень маленьких зазоров. Вообще зазоры между дверью и луткой должны быть равномерными от 3х до 5ти мм по всему периметру. После того как зазор будет налажен следует отметить будущее расположение навесов (петель). Обычно достаточно двух навесов, но некоторые предпочитают устанавливать три для надежности. Навесы располагают на расстоянии от 250 до 500 мм от верха (низа) двери.

Установка дверной ручки с защелкой на межкомнатной двери также необходима. Необходимо отложить около 850 мм от основания – в этом месте будет установлена будущая ручка. Вы можете установить ручку и на другом, более удобном для вас расстоянии. Расстояние от торца определяется исходя из размеров самого замка или защелки. В дверном полотне выполняются необходимые отверстия и пазы под замок.

После того как все замеры сделаны, а метки нанесены на дверную коробку последнюю монтируют в дверной проем. Коробку следует точно выставить по уровню все стороны. От этого зависит качество монтажа и работы двери. Вертикальные лутки следует расклинить деревянными клиньями, при этом не забываем об уровне. Горизонтальную лутку также расклиниваем и проверяем по горизонтальному уровню. После установки лутки следует навесить на нее дверь и проверить правильность монтажа. Для этого прикручиваем петли на заранее отмеченные места. Для удобства навесы можно располовинить.

Навешиваем дверь и проверяем ее на открывание и закрывание. При необходимости с помощью прокладок и клиньев устраняем перекосы и выбираем чрезмерные зазоры.
После всех подгонок и притирок лутку следует распереть тремя или большим количеством распорок. Пространство между дверью и стеной заполняется монтажной пеной. Пену следует наносить сверху вниз в достаточном количестве, только не переусердствуйте. Пене необходимо дать время, чтобы засохнуть до 24 часов. В это время лучше не трогать дверь. Далее следует установить наличник и при необходимости покрасить всю конструкцию.
Если при установке межкомнатных дверей соблюдать осторожность и проявить терпение и усердие, то можно обойтись без вызова мастера. А дверь вас будет радовать достаточно долго.

Перейти на сайт http://dveribest.com.ua/

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика