Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Изделия из тонколистового металла
30.03.2014 16:18

Изделия из тонколистового металла создаются, включая в себя следующие операции:

- выравнивание и размягчение заготовки;

- создание изделия необходимых размеров и формы;

- покрытие изделия эмалевыми красками.


Теперь остановимся более подробно на каждом из вышеупомянутых этапов. Для выравнивания заготовок из жести, как правило, используют киянки ( деревянные молотки). Для этого лист кладут на ровную плиту и начинают бить по его краям, постепенно перемещая удары к центру. При этом по краям, как правило, бьют не часто, но сильно, а приближаясь к центру заготовки удары делают немного слабее, но частота их при этом растет.

Следует отметить, что листы, толщина которых составляет менее 0,2 милимметра правят с помощью деревянных брусков, а если в качестве материала используется тонкая фольга, ее разглаживают ватным тампоном. Для нанесения разметки на металлические заготовки используют чертилку, линейку, слесарный угольник и другие инструменты. «Чертилкой» называют острый стальной стержень, которым наносят линии или рисунок на заготовку из металла. Слесарный угольник используется для проверки прямых углов, а также для разметки. Проводя линии чертилкой, ее стоит держать в руке подобно карандашу при разметке деревянных заготовок с маленьким наклоном по мере движения и от угольника. При этом не стоит водить чертилкой несколько раз, так как благодаря таким движениям линия разметки становится шире и, следовательно, уменьшается точность разметки. В случае использования заготовок из оцинкованного железа или же из белой жести разметку делают карандашом в связи с тем, что чертилка повреждает защитное покрытие. Разрезают тонколистовой металл слесарными ножницами. При этом существует 2 способа резания ножницами : на столе верстака вручную и с помощью зажима их в тисках. Для сгибания тонколистового металла применяют киянки с уголком. Перед тем, как сгибать заготовку на нее наносят соответствующую разметку и крепят в тисках таким образом, чтобы линия, по которой она будет сгибаться была приблизительно на уровне губок тисков. После этого наносят удары, придавая изделию необходимую форму. Окраска изделий используется для того, чтобы придать им оригинальный и эстетический внешний вид, а в случае использования заготовок из черной жести – для предохранения от влаги. Перед покраской изделия следует произвести его тщательную очистку от грязи и ржавчины. Это делают с помощью шлифовальной шкурки. Также стоит убрать заусенцы используя напильник. Краску хорошо размешивают и наносят равномерно без растирания.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика