Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Электромонтажные работы в частном доме
01.04.2014 11:59

Под электромонтажом в частном доме обычно подразумеваются разводка электропроводки и подключение бытового электрооборудования.

Производство электромонтажных работ производится на общепринятых основаниях, регламентируемых ПУЭ, но, естественно, имеют и некоторую специфику. В основном это обусловлено необходимостью подключения к сетям энергоснабжения достаточно специфичных бытовых электроприборов – электрических саун и банных котлов, электроприводов ворот, оборудования для бассейна, автоматических и полуавтоматических систем полива, глубинных насосов, элементов ландшафтного освещения.



Специфика «частного» электромонтажа
Практически все перечисленное выше электрооборудование требует устройства для его питания отдельной линии (группы) плюс отдельных коммутационных и защитных аппаратов. Кроме того, современные нормы и правила требуют устройства в каждом частном доме системы защитного заземления, а для обеспечения бесперебойной работы, например, отопительного котла с электропитанием необходимо предусмотреть резервный источник электроэнергии – генератор или работающий от аккумуляторных батарей инвертор.

Тщательной продуманности требует и выбор способа подвода питания – воздушный или подземный. Традиционно большей популярностью пользуются воздушные линии «от столба», но экономически они выгодны далеко не всегда: при большой удаленности от ближайшей линии электропередачи необходимо ставить промежуточные опоры и увеличивать сечение питающего дом кабеля. При прокладке же кабеля в земле необходимо рыть траншею, да и требования к его изоляции намного выше, что отнюдь не удешевляет стоимость готовой линии.

Простые, но важные правила
Внутренние электромонтажные работы всегда начинаются с «рисования»: необходим четкий, максимально точный план расположения намечающегося к использованию электрооборудования. Из него выделяют несколько главных, самых мощных потребителей электроэнергии, на каждый из которых выделяется отдельная группа (линия). Относительно слабые потребители могут объединяться в общую группу, при этом следует руководствоваться следующими соображениями:

Осветительные приборы объединяются в группы с суммарной потребляемой мощностью не более 3 кВт; это значение верно для проводов сечением 1,5 кв. мм, наиболее оптимальных для линий освещения;
Суммарная мощность, потребляемая одной розеточной группой, не должна превышать 5,5 кВт при сечении проводов 2,5 кв. мм. Каждая группа выводится на центральный распределительный щит и снабжается отдельным автоматическим выключателем. Группы, находящиеся в помещениях с повышенной влажностью (санузлы, ванные комнаты, кухни), дополнительно защищаются УЗО.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика