Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Такой привычный куб бетона
03.04.2014 13:26

Строительство это сложный технологический процесс, в котором используются различные технические решения и материалы.

Каков бы ни был конечный результат строительства и выбранные материалы для него, в цепочке операций всегда присутствует заливка бетона.

Бетон используется в строительстве повсеместно во всех сооружениях, с давних времен. Его значение велико. Он может служить как для фундамента, так и для строительства всего сооружения целиком. Такую практичность и универсальность бетон заслужил своими свойствами, которые меняются в зависимость от компонентов входящих в его состав.

Как мы выяснили на ресурсе, по сути, бетон представляет собой искусственный материал, обладающий свойствами камня. Бетон получают из смеси вязких веществ, заполнителя и воды. В привычном для всех бетоне используется в качестве вяжущего вещества – цемент. Такой бетон используют с 1844 года.

Как было сказано выше в зависимости от компонентов входящих в состав бетона, он обладает разными свойствами, и иногда эти свойства кардинально отличаются друг от друга. Так, например, бетону с твердыми свойствами противопоставляется, разработанный не давно, гибкий бетон.

Бетон принято разделять по назначению, объемной массе и по виду вяжущего вещества. Так по назначению различают обычные и специальные бетоны, которые используют в нестандартных сложных условиях. По объемной массе выделяют бетоны от особо легких до особо тяжелых. Последний показатель зависит от заполнителя.

В качестве вяжущего вещества чаще всего используют цемент, который и определяет многие свойства бетона. При использовании цемента необходимо знать, что существует большое число разных марок цемента, обладающих разной степенью прочности. Марка цемента обозначается большой буквой «М» и цифрами, которые и означают степень прочности. От этого зависит и цена цемента. Так, например, цемент М600 из-за высокой прочности получил название «военный» и стоит выше, чем М500.

Нельзя забывать и о правилах хранения и использования цемента, главное из которых гласит о том, что прочность цементы снижается при длительном его хранении даже в сухих условиях. А другое правило утверждает, что чем меньше воды добавлять при перемешивании цемента, то тем прочнее получится бетон.

Поэтому для получения более прочного бетона надо использовать не залежавшийся цемент с более высокой маркой, но при этом придется значительно потратиться.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика