Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Отделка бани изнутри
03.04.2014 17:30

Как сделать это наилучшим образом?

Построить баню – это еще полдела. Нужно знать, что отделка бани внутри должна быть сделана так, чтобы в ней было легко, и париться и отдыхать после парилки. Для того чтобы внутреннюю отделку сделать правильно необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Итак, отделываем парное отделение

К стенам и потолку парной крепится фольга, которая уменьшает расход тепла. Она служит своеобразным барьером. Фольгу можно закрепить любым способом. Затем к стенам и потолку, сквозь закрепленную фольгу набиваются бруски, на которые будет крепиться обшивка стен. При обустройстве пола нужно подумать о том, чтобы в нем находился слив для воды, чтобы парилку было легко мыть. На полу может быть бетонная стяжка с уложенными сверху деревянными решетками.

Как выбрать обшивку

Под обшивку подойдет любая вагонка из древесины нехвойных пород. Хвойные породы не подходят по той простой причине, что от высокой температуры из них начинает выделяться смола. От этого в парилке стоит специфический запах и можно испачкаться, прикоснувшись к такой древесине. В парной не должно быть не одного элемента, выполненного из хвойного дерева. Не должно быть и металлических элементов, об которые можно было бы обжечься.

Лучше всего для обшивки стен и потолка подходит древесина березы и липы. Кстати, на рынке стройматериалов можно свободно купить нужную обшивку для бани. Вагонкой обшивают стены, утапливая головки саморезов в дерево достаточно глубоко. В идеале, эти места потом закрывают деревянными пробочками.

Чтобы в парной было удобно сидеть и лежать, вдоль стен ступеньками располагаются полати. Обычно под их сооружение выбирается стена противоположная той, где установлена печь.

Светильник должен быть специальный, рассчитанный на влажный воздух и высокую температуру.

Обустройство комнаты для отдыха

Такая комната обязательно должна находиться рядом с парной. В идеале, лучше всего из парной сделать выход в душевую, а уже их душевой – в комнату для отдыха. В ней должна располагаться мягкая мебель, так как после хорошей парилки так хочется развалиться в мягком кресле. Но обивка кресел и диванов должна быть изготовлена из кожи или кожзаменителя, в противном случае она намокает и быстро портится. Если же у вас обыкновенная обивка на мягкой мебели, рекомендуется использовать плотные покрывала, которые необходимо просушивать после каждого банного дня.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика