Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Терминал оплаты
06.04.2014 10:14

На сегодняшний день терминалы оплаты, которые еще пару лет назад казались диковинкой для простого обывателя, превратились в одну из составляющих финансового рынка нашей страны.

Про стремительность распространения данных аппаратов красноречиво свидетельствует статистика : в течение последних трех лет их количество по самым скромным оценкам возросло в 9 – 10 раз. Неудивительно, что и обороты бизнеса, построенного с помощью таких терминалов, возросли в разы – если пару лет назад они составляли всего несколько сотен тысяч долларов, то сегодня счет идет уже на десятки миллиардов вышеупомянутой валюты.

Для большинства людей неизвестным остается тот факт, что такое феноменальное количество терминалов оплаты характерно лишь для России. Причина такой популярности банально проста – в большинстве развитых стран принято оплачивать товары и услуги с помощью банковских карточек. В свою очередь, для российских граждан наиболее свойственна оплата наличными средствами, а, следовательно, платежный терминал является способом мгновенного преобразования тех самых наличных средств в электронные деньги.

Внешне терминалы оплаты очень напоминают банкоматы, хотя выполняют диаметрально противоположную функцию – в их основе не выдача, а прием купюр. Сам терминал включает в себя несколько составляющих. Функцию интерфейса, с помощью которого осуществляется взаимодействие с плательщиком, выполняет сенсорный дисплей. После того, как пользователь введет номер банковского счета или номер телефона, на какой, собственно, поступит платеж, ему остается внести необходимую суму в купюроприемник и дождаться выдачи чека, подтверждающего успешное выполнение операции. Последний печатается с помощью термопринтера.

Следует отметить, что в промежутке после внесения в аппаратналичных средств и перед выдачей чека выполняется обработка и отправка данных. Эти операции выполняются при помощи компьютера, встроенного в терминал, а также устройства связи, которое практически моментально передает данные о совершении платежа в центр обработки информации. Огромное внимание придается обеспечению достаточной степени шифрования передаваемых данных, что связано с глобальным ростом киберпреступности в последние годы.
Таким образом, простота в использовании, относительно невысокая стоимость а также оперативность работы платежных терминалов стали главными факторами, которые обеспечили им огромную популярность в наше время.

По материалам сайта ooo-dobrobut.com.ua

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика