Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Шумоизоляция жилого помещения
06.04.2014 13:13

Радость приобретения долгожданного жилья могут омрачить различные обстоятельства нашей повседневной жизни. В буквальном смысле, жизнь превращается в пытку, если ваше жилое помещение плохо защищено от посторонних звуков. Начиная от уличного шума, доносящегося через негерметичные окна, и, заканчивая постоянными звуками строительных инструментов за стенкой соседа или банальной беготней по потолку, когда «раскачивается люстра» - все это может лишить вас покоя и нормального сна.

Чтобы оградить себя от этих неудобств и улучшить качество жизни, нужно произвести в помещении хорошую шумоизоляцию.



В начале работ необходимо оценить состояние стен, пола и потолков. Если ваше жилье расположено не в новостройке, то, скорей всего, в стенах могут присутствовать трещины и щели – постоянные спутники усадки дома. Их обязательно заполняют материалами, поглощающими звук (стекловолокно или паролон) и заделывают гипсовой щтукатуркой. Необходимо помнить про изоляцию электрических розеток, т.к. зачастую электрические розетки – это сквозные отверстия в стене.



Для шумоизоляции стен сейчас популярна и широко используется система каркаса. Сначала к стене прикрепляются направляющие, между которыми потом размещается материал, поглощающий звук. Поскольку производители выпускают его в виде рулонов, то для удобства в работе направляющие нужно располагать на расстоянии, соответствующем ширине материала. После того, как звукопоглощающий материал уложен, его закрывают гипсокартоном или другим листовым стройматериалом.



Уменьшить проникновение шума поможет также изоляция пола, потолка, окон и дверей. На пол можно положить брусья, а затем уже доски. Получившийся воздушный зазор является хорошим поглотителем шума. Такая конструкция носит название плавающего пола.



После этого переходим к потолку. Здесь следует отметить, что установка любого подвесного или натяжного потолка – это достаточно эффективный способ по защите от проникновения посторонних звуков из квартиры соседа. Однако можно применить и другую конструкцию, например, такую же, как и для стен.



Приступая к звукоизоляции окон и дверей, проверьте все стыки коробки со стеной. Наличие щелей в этих местах будет способствовать проникновению шума, поэтому их надо тщательно заделать монтажной пеной, которая сама по себе является хорошим звукоизолятором. Также дополнительно можно на окна и двери наклеить специальный уплотнитель. Он плотно закроет стыки и защитит от шума.



Выполняя шумоизоляцию в квартире, помните, что основное условие – это закрыть все трещины. Поэтому уделите внимание стыкам между плитами перекрытия и стенами на полу и на потолке.



Самым удобным и распространенным материалом для этого вида работ являются минеральные плиты, с которыми очень просто работать, их можно использовать в любом помещении, они не требуют какой – либо дополнительной отделки стен, достаточно большой размер минеральных плит позволяет их меньше резать при подгонке, что снижает количество стыков.

И в заключении следует отметить, что выполнение шумоизоляции в значительной мере влияет на уменьшение жилого пространства, поэтому при выборе материала учитывайте его толщину.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика