Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Просадка дома
07.04.2014 09:56

Просадочные грунты – это разряд фундаментов, основой которых является глина, при постоянном давление продавливаются.

Посадочные грунты бывают нескольких разновидностей:

- При первом, если просадка фундамента не превышает 5 см,

- Во втором случае, просадка собственного веса превышает 5 см.

Во время процесса замачивания места под фундамент выявляется вид, а также условия просадки, размер сторон должен быть равен слою всех остальных просадочных грунтов. Если, например, в ходе анализа грунта выявляется просадка дома, которая превышает 5 см, то принимаются меры по укреплению фундамента дома или другого строительного объекта. Часто для этих работ подходит утрамбовка прочных грунтов. Или так называемые грунтовые подушки под объект, которые состоят из не просадочных материалов, грунтов. Второй способ укрепления фундамента дома это предварительное замачивание грунта.

Существует еще один вариант упрочнения, при котором увеличивается величина углубления фундамента по отметинам ниже просадочного грунта. Установка буронабивных свай является четвертым способом. Или также возможно использование водозащитных мер для того, чтобы предотвратить просадку грунта дома. Есть и обратная сторона грунта – набухающий. Если из-за просадочного грунта, объект проседает, то в этом случае происходит все наоборот.

Набухающий грунт – это грунт из разряда глинистого фундамента, которые при замачивании увеличиваются в размерах, особенно в объеме. В противовес такому фундаменту принято увеличивать вес постройки, в этом могут быть задействованы тяжелые материалы и различные металлические конструкции. Кроме этого, могут быть произведены мероприятия по замене грунта, или замене части грунта, который набухает.

Зачастую личные постройки, такие как коттеджи, частные дома и так далее строятся на насыпном грунте. Итак, определимся, что такое насыпной грунт – это особая грунтовая подушка из послойно уплотненного песка, также может использоваться гранитный отсев. В случае планировке сложного рельефа можно использовать насыпной грунт. Очень важным моментом является учет срока и степени самоуплотнения фундамента. Немаловажную роль играет и расчет максимального веса и давления возводимого объекта на насыпной грунт. Если фундамент состоит из природного грунта, то такое основание называется естественным, следовательно, искусственным – если способность грунта увеличена механическим или физическим способом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика