Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обивочный материал мебели – залог ее практичности и эстетичности
09.04.2014 12:22

Основным эстетическим и практичным фактором мягкой мебели является ее внешняя обивка. Современные производители мебели предлагают на выбор клиенту множество различных видов обивочных тканей, и порой сделать правильный выбор бывает очень трудно. Как же разобраться в предлагаемом ассортименте продукции и выбрать оптимальный для себя вариант? Для этого рассмотрим наиболее используемые виды обивок и проанализируем их функциональные возможности.

Шенилл

Шенилл являет собою жаккардовую ткань со специфическим сложным плетением гладких и пушистых натуральных нитей, что делает ее очень мягкой на ощупь. Такой материал является аналогом велюра, но дешевле в производстве, что и обуславливает его более низкую цену. Использование шенилловой обивки придает мебели комфорт, уют и некую теплоту. Кроме эстетических свойств она весьма практична в использовании – легко чистится с помощью обычной щетки или влажной губки и приобретает первоначальный вид.

Флок

Флок – весьма популярный вид обивки, состоящий из хлопка и полиэстра с добавлением капронового или нейлонового ворса. Применение такой технологии позволяет создавать приятную на ощупь бархатную поверхность. Довольно часто при производстве флоковой обивки используют синтетическое напыление, придающее ей термоупорную и химическую устойчивость. К недостаткам ткани следует отнести накопление статического электричества, что может спровоцировать мелкие разряды при соприкосновении с другими искусственными материалами.

Жаккард

Жаккардовая обивочная ткань является одним из лидеров среди обивочных материалов. Производится с использованием как натуральных, так и синтетических составляющих. В эстетическом плане, использование такой обивки особенно заметно в современных конструкциях. Например, практичная мебель-трансформер с жаккардовой тканью давно не редкость.

Гобелен

Гобеленовая обивка весьма схожа с жаккардовой, но имеет определенные отличия. Для ее производства используют прочные и довольно толстые хлопковые нити, количество которых в переплетении составляет больше десяти. В конечном варианте гобелен представляет собой изысканную хлопчатобумажную ткань с яркими художественными рисунками.

Куртизан

Обивка из куртизана является инновационным решением современной текстильной промышленности. Материал имеет тефлоновую пропитку, что обеспечивает ему устойчивость к любому виду грязи и даже мелким механическим воздействиям. Мебель, с такой поверхностью, идеально подходит для сильно эксплуатируемых помещений, где наиболее возможно ее загрязнение – бары, кафе, офисы, рестораны.

Микрофибра

Микрофибра – обивочная ткань, изготавливаемая из 100%-го хлопка или полиэстра, может быть трикотажной, клееной, тканой или нетканой. Благодаря своим уникальным свойствам и богатству цветовой палитры, она идеально подойдет под любой интерьер. Микрофибровая обивка очень практична в повседневном использовании – она не подвержена воздействию солнечных лучей, химических веществ, не способствует накоплению статического электричества и исключает появление проплешин.

Велюр

Велюр представляет собой ворсовый материал, производимый из шелка и хлопка. Для него характерно наличие высокого ворса, что позволяет хорошо сохранять тепло. Ворс велюровой ткани может быть уложен в форме различных рисунков и орнаментов. В зависимости от способа укладки ворса, различают такие виды велюра как гладкий, тисненный либо фасонный велюр.

Мебельная индустрия постоянно развивается, что приводит и к созданию новых обивочных материалов с различными эстетичными и практичными свойствами под вкус любого, даже самого привередливого пользователя.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика