Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Анемометры
09.04.2014 14:27

Все приборы для измерения скорости ветра содержат чувствительный к воздушным потокам элемент (сенсор) и измерительный механизм.

Работа сенсоров основана на механическом и тепловом действии ветра. Также, распространенны датчики, работающие на изменяющейся проводимости для акустических волн в зависимости от скорости ветра.

Как мы узнали на сайте http://nivelir.kiev.ua/anemometry.html, датчик, основанный на механическом действии ветра, самая распространенная и древняя конструкция. Она представляет собой вертушку, закрепленную на оси и соединенную с измерительным устройством. Датчики, основанные на тепловом действии, состоят из нити накаливания, охлаждаемой ветром. Они обеспечивают весьма низкую точность, что сильно ограничивает их применение. Датчики, работающие по принципу изменяющейся волновой проводимости, представляют собой ультразвуковой локатор малой мощности.

Из всех трех типов датчиков, наиболее ходовыми оказались, механические. Они наиболее простые, точность их показаний не зависит от прочих погодных условий. Именно они используются на метеостанциях, аэропортах и др.

Измерительная часть анемометра выполняется механической или электронной. Анемометры с механической измерительной частью устроены также как, и обычный тахометр. Из-за присущих им недостатков, в настоящее время, они не выпускаются. Их сменили электронные. Электронная измерительная часть обеспечивает высокую точность и удобство считывания показаний. Именно, благодаря развитию микроэлектроники появились карманные анемометры. При их использовании, оператору не нужно проводить пересчеты показаний, так как они выводятся на экран в виде числа м/сек.

Один из главных недостатков механического сенсора – инерционность, в значительной степени, устраняется уменьшением размеров крыльчатки. Второй недостаток: потери на трение при вращении, и как следствие, снижение точности измерений, компенсируется поправками в измерительной части прибора. Если измерительная часть выполнена в виде чашечной вертушки, то она измеряет скорость ветра во всех направлениях одинаково. Лопастное колесо должно быть ориентированно перпендикулярно потоку. Часто анемометры такого типа снабжают механизмом, автоматически ориентирующим колесо, в зависимости от направления ветра.

При проведении измерений необходимо учитывать что, скорость ветра падает при приближении к поверхности земли. Также учитываются отраженные потоки воздуха, все они имеют скорость, отличающуюся от действительного значения.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика