Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как правильно выбрать кафельную плитку?
12.04.2014 19:58

Один из вариантов напольного покрытия – кафельная керамическая плитка, которая используется как для внутренней, так и для внешней отделки.

 

Это удобнейший способ сделать помещение красивым, экологичным, гигиеничным. В основе плитки лежит натуральная глина, прочному затвердению которой способствует обжиг. Обычно плитку кладут в кухне, ванне, коридоре, на балконе. Немного холодновата она для жилых комнат, но, тем не менее, нередко её применяют и там как эстетическое дополнение к общему интерьеру.

Если вам нравится напольная плитка в спб, обратите внимание на прочность её поверхностного слоя и износостойкость, от которых напрямую зависит долговечность покрытия пола. Если предполагается попадание на пол грязи с песком, тогда выбирайте плитку с твёрдостью выше плотности кварца, то есть, не ниже 8-го класса. Стоит обратить внимание и на глубину поверхностного слоя. В соответствии с нормами UNI 154, разработанным в одном из американских институтов, рекомендуется такой выбор:

1)REI I – для стен;
2)REI II – для хождения босиком или в мягкой обуви;
3)REI III – для всех помещений, кроме прихожих;
4)REI IV – всюду, в том числе и для лестниц, коридоров;
5)REI V – в местах наиболее людных.

При выборе плитки для пола в кухне важный показатель – устойчивость к химическим воздействиям. Ведь моющие средства порой могут испортить вид керамической плитки, поэтому она должна обладать повышенной устойчивостью к ним – низкой пористостью, хорошей устойчивостью к кислоте, прекрасной сопротивляемостью к агрессивной среде. Самая устойчивая кафельная плитка – класс АА, далее по убывающей – В, С, Д. Сопротивление скольжению определяется четырьмя категориями: 0-0,19 – очень скользкая; 0,2-0,39 – скользкая; 0,4-0,74 – удовлетворительно скользкая; от 0,75 – отличная.

Все эти параметры неизменно присутствуют на упаковке. Там есть специальные рисунки-обозначения, с помощью которых нетрудно разобраться в качестве и назначении кафеля, чтобы выбрать именно то, что вам нужно. Некоторые значки повторяются не один раз, что говорит о высоком уровне данного параметра. Чтобы окончательно определиться с выбором, обязательно попросите продавца показать вам товар вживую. Ровность цвета, напыления, проверка на отсутствие выпуклостей и вогнутостей, сколов и трещин при помощи прикладывания плиток друг к другу – это сможет определить только ваш внимательный хозяйский взгляд. Можете потребовать и сертификат качества, тогда не придётся возвращать товар или бесконечно разочаровываться после его использования.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика