Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Для здания хороший варинат это вентилируемый фасад
13.04.2014 11:25

Главной особенностью вентилируемого фасада, является циркуляция воздуха.

Это система, состоящая из двух основных частей. Первая — это фасадная облицовка, которая может быть изготовлена из различного материала: металлический сайдинг, керамический гранит или алюминиевые композитные материалы. Вторая — сама каркасная система.

Каркас, изготовленный из металла, образовывает зазор между стеной и облицовкой фасада. Благодаря этому зазору воздух может перемещаться, поэтому такие фасады и называют вентилируемый фасад. Таким образом, убирается конденсат и лишняя влага с конструкций.

Для дополнительного утепления стен крепится минераловатный утеплитель. Он не впитывает влагу и не пропускает ее. Такая конструкция значительно сокращает теплоотдачу здания и сохраняет стены от преждевременного разрушения.

Срок эксплуатации таких фасадов без ремонта, обычно составляет 50 лет. А существенное сохранение средств на отопление здания очевидны. Монтаж таких систем производится быстро, независимо от времени года.

Преимущества вентилируемых фасадов

  • Термоизоляция
  • Теплоизоляция
  • Шумоизоляция
  • Пожаробезопасность
  • Декоративность
  • Всесезонность монтажных работ

В зависимости от климатической зоны, в которой находится здание, фасады делают или с утеплителем или без него. Без утеплителя каркас устанавливается довольно просто. Сначала крепится обрешетка, именно за счет нее и образуется вентиляционный зазор. А к обрешетке крепятся фасадные панели.

Каркас с утеплителем делается несколько сложнее. К стене крепится первая обрешетка, а к ней крепится вторая, между ними укладывают утеплитель и паронепроницаемую мембрану. А ко второй обрешетке крепятся фасадные панели. Мембрана крепится поверх утеплителя и пропускает влагу и пар, только в одном направлении. Толщина утеплителя зависит от климатических условий, материала стен и от необходимой температуры внутри здания.

Теплоизоляция должна быть паропроницаемой, то есть пропускать через себя пар. Должна быть негорючей и иметь гигиенический сертификат качества. Все эти требования необходимы из-за свободного циркулирования воздуха. Что может привести к быстрому возгоранию или привести к возможности попадания вредных веществ, из которых изготовлен утеплитель в помещение. Кроме того утеплитель должен быть достаточно жесткий, чтобы он не сползал под собственным весом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика