Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Кассетный фанкойл
14.04.2014 11:35

Фанкойл (фэнкойл или фан койл) представляется из себя теплообменник с вентилятором.

В нем охлаждается или подогревается воздух из помещения. Так же в фанкойл может подаваться свежий воздух из центрального кондиционера.

Фанкойлы используются как в жилых помещениях, так и на предприятиях.От источника холода или тепла по трубопроводу поступает жидкость, которая и является энергоносителем. Если воздух надо охладить, источником холода является чиллер, а если нагреть – источником тепла может быть тепловая сеть или котельная.

Кассетный фанкойл от всех прочих отличается тем, что он предназначен для небольших помещений, это может быть квартира или маленький офис.

Если потребитель стоит перед выбором фанкойла, ему стоит обратить на следующие критерии.

  • Корпус. Он отвечает за эстетику оборудования. Конечно, если в производственных помещениях не так важен цвет корпуса, то в жилом помещении фанкойил может не только стать незаметным, а еще и дополнить интерьер, если правильно подобрать расцветку и фактуру корпуса. Но если фанкойл устанавливается за поверхностью натяжного потолка, вопрос эстетики отпадает, ведь он перестает быть виден, просто помещаясь в оцинкованный короб.
  • Теплообменники. В моделях чаще всего используются алюминиево-медные теплообменники, чтобы обеспечить эффективность теплосъема. Они представляют собой ребра, которые крепятся на медные трубы. По ним циркулирует горячая или холодная вода. В зависимости от мощности, змеевик может состоять из одного или нескольких рядов. Двухтрубные фанкойлы способны только охлаждать воздух, а четырех трубные могут зимой работать в обоих режимах.
  • Управление. Оно может быть ручным или от термостата. При ручном управлении изменять скорость вращения вентилятора можно плавно или ступенчато. При автоматическом управлении система сама регулирует вращение вентилятора. Она измеряет температуру воздуха на входе в термостат и принимает решение о включении или выключении.

Климатическая система, созданная на основе фанкойлов, отличается гибкостью, она способна увеличивать свою суммарную мощность. Кассетные фанкойлы помогут точно отрегулировать температурный режим и влажность в помещении, обеспечив максимально комфортную атмосферу. Ассортимент кассетных фанкойлов сейчас достаточно широк, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика