Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Что лучше паркетный лак или масло-воск?
15.04.2014 10:08

На современном рынке строительных и отделочных материалов очень популярны специальные паркетные масла и масло-воски.

Такие составы наносятся на паркет гораздо быстрее, чем лак и пол обработанный такими составами становится более устойчив к царапинам и износу. Да и купить масла для древесины сегодня не составляет проблем - они есть в любом строительном супермаркете.
После обработки, такие полы можно ежедневно мыть и им не требуется дополнительная полировка. При покрытии полы маслом-воском при реставрации пола не требуется перешлифовка всего пола. Масло-воск лучше работает и при использовании паркета из экзотических пород древесины если есть цель выделить редкую текстуру. Также масло-воск рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью, например в летних облегченных дачных постройках.

При обустройстве под паркетным полом теплого пола масло-воск также ведет себя гораздо лучше, чем лаковое покрытие. Масло-воск не имеет ограничений при перемене температуры и смене сезонов в таких помещениях, как веранды или террасы. Применяют натирание воском и во влажных помещениях, например в ванных комнатах или бассейнах. Отличный пример применения воска для натирания деревянного пола, это старинная технология натирания деревянной палубы на кораблях. Современные материалы для натирания паркетных полов имеют в своем составе, как натуральные масла, так и искусственные. Воски входящие в состав таких мастик в комбинации с маслами чаще всего имеют природное происхождение. При изготовлении масел-восков тщательно очищенные компоненты, что позволяет производителям таких мастик говорить об экологической чистоте материала используемого для придания блеска паркетному полу.

Масло для натирания паркета впитывается в толщу дерева и на поверхности остается лишь небольшое количество. Защитная пленка при натирании маслом не образуется, но древесина становится более прочной и износоустойчивой. Усилить эти полезные качества позволяет втертый в поверхность паркетного пола воск. При нанесении масла-воска эффект от применения входящих в состав мастики компонентов увеличивается еще больше, так как не требуется дополнительного нанесения воска. Масло входящее в состав впитывается в древесину, а воск почти полностью остается на поверхности. Древесина покрытая маслом-воском со временем выглядит гораздо лучше, чем покрытый лаком пол, так как верхний слой не растрескивается и не оцарапан. Такое покрытие рассчитано на 8-12 лет и требует повторной натирки лишь через такой временной отрезок.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика