Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Перевозка негабаритных грузов
19.04.2014 12:07

В современном строительстве, как промышленном так и малом широко используется транспортировка готовых элементов конструкций, комплектующих и материалов к месту строительства.

Зачастую такой груз относят к категории негабаритных и к его доставке предъявляются дополнительные требования.

В официальной терминологии такой груз называется термином «крупногабаритный». Согласно действующей «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации» крупногабаритным грузом называется такой груз, размеры которого вместе с транспортным средством, на котором он перевозится, не превышают строго определенных параметров. Если длина тягача, перевозящего груз, вместе с прицепом превышает 20 метров, ширина 2.5 метра а высота 4 метра, то такой груз относят к категории негабаритных. К крупногабаритным грузам относят оборудование нефте- и газодобычи, различную тяжелую технику, строительные элементы и конструкции.

Перевозка негабаритных грузов в ООО "Европейские Транспортные Системы" для строительных объектов происходит по особым требованиям.

Во-первых, это требования к транспорту. Как правило, для транспортировки используется специальная техника- тягачи с полуприцепами-тралами, низкорамными платформами.Мощность тягача подбирается исходя из общей транспортируемой массы с запасом. Автопоезд, перевозящий негабаритный груз зачастую сопровождается одной или несколькими машинами, для обеспечения безопасности и технической поддержки в нештатных ситуациях.

Во-вторых, при транспортировке необходимо учитывать пропускную способность трассы, грузоподъемность мостов и путепроводов, наличие и высоту линии электропередач, высоту тоннелей, линий связи, воздушные линии газопроводов и прочее.

В третьих, предъявляются требования к водителю, для которого важен опыт и соответствующие категории.

Перевозимый груз должен быть надежно закреплен, не должен мешать другим участникам движения и самому водителю. Он не должен ухудшать устойчивость транспорта, быть источником шума, пыли, загрязнений нефтепродуктами или строительным мусором. Периодически необходимо проверять состояние груза, крепления и их надежность.

Габариты перевозимого грузы обозначаются специальными светоотражающими знаками, на транспорт устанавливают проблесковый маячок оранжевого цвета.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика