Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Керамические изразцы
22.04.2014 14:46

Керамические изразцы используются для облицовки поверхности стен каминов и печей, придают им эстетичный вид.

Этот незаменимый материал, обладающий отличными огнеупорными свойствами, хорошо проводит тепло, также он используется для украшения поверхностей стен различными дизайнерскими орнаментами. Керамические изразцы изготавливают из глины, которую обжигают, придают им разнообразную форму, также применяют изразцы прямоугольной формы. Технологический процесс изготовления происходит так, готовые изразцы высушивают, затем помещают в специальную печь, и при очень высокой температуре обжигают.

После обжига покрывают глазурью, которая может иметь разный состав, цвет и может обжигаться несколько раз. Керамические изразцы могут не покрывать глазурью. Изразцы подразделяются на два вида — глазурованные майоликовые, а не глазурованные терракотовые. Глина является уникальным материалом позволяющим воплощать замыслы в разных художественных вариантах. Лицевая сторона керамической плитки бывает гладкой или на ее поверхность могут наноситься фигурные, рифленые узоры или рельефные изображения. Свое название изразцы получили от слова резать, самые первые украшались только рельефом, глазурь стала использоваться намного позже, и ее первоначальное назначение было не для того, чтобы декорировать плитку, а в улучшении ее эксплуатационных свойств. Рисунки стали наносить симметрично, в результате чего получались сложные орнаменты.

Глазурь с позиции художественной ценности значительно расширяет ее возможности. С момента их изобретения печи, отделанные терракотовыми образцами, сильно пропускали угарный газ и в течение короткого времени теряли свои эстетические качества. В процессе улучшения качества керамической плитки изобрели глазурь, которой стали покрывать ее поверхность. Самым распространенным видом глазури была свинцовая, ее еще называют муравленая, затем стали применять полихромную обладающую широким спектром различных цветов. Если посмотреть на тыльную сторону изразца, то можно видеть, что она в виде отрытого короба, это сделано для того, чтобы прочно укрепить изразец в кладке. Облицовывать печь или камин могут только профессионалы, знающие все тонкости такой работы. Правильно уложенные в техническом плане керамические изразцы в каминах или печах будут служить довольно длительное время, сохраняя тепло и уют домашней обстановки и радовать своей красотой.

Надеемся, вам понравилась статья. Мы сделали её с помощью сайта http://pentagon.org.ua/. На этом сайте pentagon.org.ua мы рекомендуем искать интересную информацию.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика