Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Ремонт без шпатлевки – не ремонт!
26.04.2014 16:01

Область применения:

Обычно применяют выравнивание стен шпаклевкой в помещении. Есть специальные смеси, предназначенные для отделки помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната или подвальное помещение.

Структура и текстура.

Шпатлевки имеют несколько видов:

  • -Основная
  • -Финишная
  • -Декоративная

Основной шпатлевкой делают выравнивание стен. Финишную - накладывают последним слоем. Ее обычно используют для стен под покраску. Она имеет мягкую и очень гладкую текстуру. Декоративная шпатлевка также используется для последующей покраски стен. Она имеет структуру «с песком», если на нее посмотреть или погладить, когда она уже нанесена на стену, то видно и чувствуется крупинки «песка».  Крупинки различаются размером, более подробно об этом можно узнать, прочитав на упаковке.

Правила использования.

Со шпатлевкой сможет совладать даже новичок. Главное помнить несколько простых правил.

 

  1. Для отделки стен помещения вам понадобятся шпатели. Оптимальным размером можно считать длинный шпатель (его еще можно назвать «лопатка») его длина не должна превышать 50 см, и короткий, длинной 8-13 см.
  2. Если стена имеет довольно сильную деформацию (ямки, сколы, широкие и глубокие трещины) то шпатлевка должна наноситься особенным способом. Берется маленький шпатель, зачерпывается смесь, и следует ее «кидать» на стену как можно ближе к полу. Когда «накидан» ряд из смеси примерно 50см, прикладываем широкий шпатель и с довольно сильным нажимом разглаживаем субстанцию вверх. Далее убираем узкой лопаткой остатки и снова «кидаем» их на стену. Широкой лопаткой разглаживаем субстанцию снизу-вверх и в бока. Делаем это по всему участку стены, до получения гладкой поверхности.
  3. Если стена не имеет выраженных дефектов, то шпатлевку следует наносить другим способом. Узкой лопаткой накладывают смесь на широкую. Толщина слоя 5-6 см. Далее широкий шпатель прикладывают к нижней части стены, и сильно надавливая, проводят вверх. Излишки шпатлевки, которые остались на широком инструменте, сгребают узким (их применяют в следующем этапе). Так же широкой лопаткой ровняют слой смеси снизу-вверх и из центра в стороны.

Ценные советы.

  • Работайте в перчатках.
  • Не допускайте попадания шпатлевки на кожу.
  • После работы тщательно мойте руки.

 

Покраску стен, оклейку их обоями или другие работы которые делаются после выравнивания стен, должны производиться не раньше, чем через 48 часов после наложения смеси на стену.

Автор: Алена Петрова
Статья подготовлена по материалам сайта http://www.vmesto-muzha.ru/

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика