Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Интеллект в системах видеонаблюдения - распознавание номеров, образов, лиц
29.04.2014 19:48

Совокупные аппаратно-программные средства, которые позволяют осуществить визуальное слежение или наблюдение за определенным объектом называется системой видеонаблюдения. Телевизионные системы, предназначенные для охранного наблюдения – ССTV англ. TCOH. В основном, система видеонаблюдения – это одна из составляющих частей полной (общей) системы безопасности, которая также содержит следующие компоненты:

  • во-первых, это контролируемый доступ на охраняемую зону (территорию);
  • во-вторых, охранная и пожарная система сигнализации;
  • в-третьих, необходимая система пожаротушения;
  • в-четвертых, это система оповещения и др.

Современные виды систем видеонаблюдения

Сегодня требования к системам безопасности постоянно растут. Поэтому возрастающий трафик, как в людском потоке, так и в движении транспорта за последние 10 лет кардинально изменил существующие требования к системе видеонаблюдения, а так же к интеллектуальным возможностям системы безопасности.

Конечно же, и до сегодняшнего дня главными функциями абсолютно любых систем видеонаблюдения остались – возможность просмотра видео в реальном времени, сохранение архивных данных для просмотра пост-событий. Вот только, с увеличением числа устанавливаемых камер видеонаблюдения такой огромный объем видеоинформации просмотреть в реальном времени просто не возможно. Для того чтобы осуществить необходимый просмотр потребуется очень большое количество операторов. Сегодня системы видеонаблюдения стали использовать не только на определенных режимных объектах, системами видеонаблюдения снабжены почти все современные гипермаркеты, магазины и станции метро. Также активное внедрение камер слежения происходит на производствах за техническими процессами.

Размер современной системы видеонаблюдения может колебаться от локального – это 64, 32, 16, 4 или 2 камеры до территориально-распределенных. К примеру, территориально-распределенные могут составить одну глобальную систему, например, "Безопасность города". У этой системы безопасности будет существовать неограниченное количество камер, диспетчерских пунктов и серверов. "VOCORD Tahion" является одной из этих систем, которая обладает масштабируемостью неограниченного характера, это касается и количества камер, и серверов и какого-либо другого необходимого оборудования, кстати, число пользователей этой системы так же может быть неограниченным.

Требуется быстрая реакция операторов систем видеонаблюдения, для того чтобы существовала возможность предотвратить правонарушения, урегулировать поток автотранспорта или людей в местах их скопления. Вот только даже самый высококвалифицированный оператор просто не сможет постоянно заниматься анализом картин, полученных с камер, а определить лицо преступника в толпе тем более.

Все это и приводит к ежегодному увеличению функциональности интеллектуальных возможностей в системе безопасности на определенном объекте.

"VOCORD" – система видеонаблюдения.

Система "VOCORD Traffic", обладающая полной функциональностью для слежения за движением на дорогах позволит распознать номера (ГРЗ ТС), а так же детектировать нарушения ПДД, сюда входит:

  • и превышение скорости;
  • и превышение средней разрешенной скорости на определенном участке трассы;
  • и выезд на красный свет (сигнал) за стоп-линию либо проезд автотранспорта на красный свет светофора;
  • и пересечение автотранспортом сплошной линии;
  • и выезд транспортного средства на полосу встречного движения;
  • и стоянка либо остановка в запрещенных местах;
  • а так же нарушения при проезде переездов и перекрестков.

С помощью данной системы распознавания номеров станет возможным проводить автоматическую поисковую работу по базам данных ГИБДД и базам розыска.

После чего можно экспортировать полученные данные в ИС ГИБДД, для того чтобы произвелась выписка штрафных санкций, либо оформление штрафной квитанции в системе.

Благодаря этой системе видеонаблюдения станет также возможным и сбор статистических данных для процесса управления дорожным движением.

"VOCORD Tahion" система видеонаблюдения обзорного типа обладает функциями видеоаналитики для объектов территориально-распределительного типа и масштабного проекта "Безопасный город".

Предназначения данной системы:

  • это городское видеонаблюдение – массовое скопление людей, транспортные узлы, площади и улицы;
  • это видеонаблюдение на крупных коммерческих и промышленных объектах – спортивные стадионы, заводы, торговые сети, бизнес-центры, музейные комплексы и складские помещения;

Система видеонаблюдения "VOCORD FaceControl" – это некооперативное распознавание лиц людей. Здесь некооперативное распознавание означает то, что системе видеонаблюдения не будет требоваться "сотрудничество" с человеком, для того чтобы правильно его распознать.

О системах видеонаблюдения компании Вокорд подробно можно узнать здесь: www.vocord.ru

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика