Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Размеры котлов
05.05.2014 16:46

На небольших вспомогательных котлах совместно с топочным устройством монтируют топливо-подогреватель, фильтр, топливный насос и дутьевой вентилятор, что возможно благодаря малому габариту последних (при малой производительности), но только не на газовых котлах.

На небольших вспомогательных котлах совместно с топочным устройством монтируют топливо-подогреватель, фильтр, топливный насос и дутьевой вентилятор, что возможно благодаря малому габариту последних (при малой производительности), но только не на газовых котлах. Управление таким топочным устройством, как правило, полностью автоматизировано. Оно имеет обычно две форсунки, которые включаются и выключаются автоматически в зависимости от давления пара в котле.

Факт включения форсунки контролируется с помощью фотоэлемента, который при отсутствии факела прерывает цепь питания форсуночного мотора и отключает подачу топлива. Длительная работа форсуночного мотора при отсутствии факела приводит к наполнению топки топливом. Программное управление у газового котла 10 кВт предусматривает повторное включение форсунки только после вентиляции топки в течение 20—25 с (во избежание взрыва).

Показан один из автоматизированных форсуночных агрегатов типа «Монарх». Подобные агрегаты часто встречаются на отечественных теплоходах.

Электродвигатель вращает вентилятор и топливный шестеренный насос. Между вентилятором и насосом установлена, жесткая муфта, корпус форсунки может поворачиваться на оси. фланца. В верхней части корпуса имеется съемная крышка- Топливный насос берет топливо из расходной цистерны через приемный патрубок  и трубу перелива. Перед каждым из двух сопел имеются магнитные запорные клапаны - трансформатор зажигания; - запальные электроды сопел,

Агрегат бытового газового котла работает по заданной программе, которая выполняется последовательным включением реле с выдержкой времени. После нажатия кнопки включается вентилятор и топка проветривается. Затем подается топливо и зажигаются оба сопла. Если зажигания не произойдет (о чем даст сигнал фотоэлемент), топливо выключается и операция вентиляции топки и зажигания повторяется.

Производительность котла регулируется выключением одного или обоих сопел по датчикам давления, связанным с электромагнитными клапанами. При небольших расходах пара для поддержания полного давления пара достаточно одного сопла. Если расход пара увеличивается, то давление падает и в работу включается второе сопло. При падении расхода оно выключается.

Если сопла во время работы котла потухнут, то повторится вентиляция топки и зажигание, либо, при повторной подаче, может быть дан сигнал. Такое автоматическое «позиционное» регулирование, позволяющее надолго оставлять котел без присмотра, весьма удобно для теплоходов, вспомогательные котлы которыхработают с относительно малой, но сильно изменяющейся паро- производительностью. Оно пригодно, однако, только для котлов с достаточно высоким относительным содержанием воды.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика