Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как изготовить искусственный каменный, гипсовый барельеф.
10.05.2014 11:05

В наши дни эти технологии снова входят в моду, как и роскошные убранства.

Барельеф - цельный элемент лепного декора. Это живопись, изваянная в гипсе. Кроме него барельефы можно изготавливать и из иных материалов. Здесь подойдут гранит, натуральный камень или мрамор. На протяжении веков эти материалы неизменны.

Барельефы из них выглядят изысканно и шикарно. Наше время добавило к упомянутым материалам бетонные смеси и пластмассы. Животные, птицы, лиственные орнаменты - именно барельефы из них пользуются огромной популярностью.

Гипсовые барельефы весьма долговечны и прекрасны. Многие века не внесли в технологию изготовления гипсовых барельефов существенных изменений. Так, лепка барельефа из гипса происходит с помощью специальных форм, которые заполняются специальной заливочной массой. После этого их можно покрасить, а можно и оставить белыми. Для изготовления обычного белого варианта подбор гипса нужно проводить с особой тщательностью. Высокое качество гипса - обязательно. Дело в том, что после засыхания, гипс низкого качества может приобрести серый или жёлтый оттенок. Лепнина из гипса не подвержена старению, и её можно без проблем покрасить.

Краску можно брать любую. Вполне подойдут краски акриловые на водной основе или эмульсионные водорастворимые. Перед процессом покраски изделие из гипса нужно прогрунтовать. Для этого можно взять ту же краску, которой будете красить, предварительно разведённую с водой. Это делается для впитывания грунтовки в гипс. Изделия можно красить как водорастворимыми таки масляными красками, имитируя нужное вам изделие.

Придание гипсу твёрдости.

Для этого делают специальную смесь. Состоит она из шести частей гипса и одной части только что выгашенной извести. После того, как Вы отлили из упомянутой смеси нужное вам изделие, подождите, пока оно просохнет, и пропитайте раствором сернокислой соли. Желательно применять сернокислую соль железа или цинка. После применения цинка изделие будет белым, а после железного купороса - примет жёлто-коричневый цвет охры. Твёрдость в этом случае может увеличиться в двадцать раз. Багеты и пепельницы, рамы для зеркал и лепки, а также различный декор - всё это можно изготовить из указанного гипсового раствора.

Как видите, технология изготовления лепнины (и других изделий) из гипса не так и сложна. Это так. Но это далеко ещё не всё.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика