Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Камины в доме, варианты отделки
10.05.2014 17:57

Камин, как тут http://www.kamin-a.com.ua/, является довольно неплохим дополнением к стандартному интерьеру квартиры. Камин не только служит средством для отопления помещения, но и придает комнате уютный вид и создает атмосферу комфорта и романтизма. Приятно посидеть у горящего камина с бокалом вина, в то время, когда за окнами зима и холод.

Камины бывают различной разновидности. Стандартные камины топятся традиционными дровами. Современные технологии позволили создать газовые и электрические камины с эффектной имитацией горящих дров. Такие камины более просты в установке и эксплуатации, так как не требуют монтажа дымовой трубы и полностью пожаробезопасны.

Камин можно изготовить самостоятельно или купить камин уже в готовом виде. По месту установки камины бывают пристенного типа или угловые камины. Угловые камины облегчают монтаж вытяжки, так как внешняя стена примыкает к одной стороне камина. При строительстве камина необходимо изначально определиться с материалом, которым он будет отделан. От этого будет зависеть размер закладываемого фундамента. Материалом для изготовления камина служит огнеупорный кирпич или толстая листовая сталь. Отделка камина проводится после полного просыхания и усадки кирпичной кладки.

Существует множество материалов и, соответственно, способов отделки каминов. Выбор материала осуществляется исходя из окружающей камин обстановки в комнате, чтобы камин в нее гармонично вписывался.

Самый простой, быстрый, доступный и дешевый способ отделки камина — это его оштукатуривание и последующая покраска. Оштукатуривание проводится специальным огнеупорным раствором в два приема. После высыхания второго слоя проводится затирка и шлифовка поверхности с последующим нанесением грунтовки. Получившуюся поверхность камина можно покрасить или украсит узорами и картинами.

Следующий материал, которым можно облицевать камин — мрамор. Материал хоть и дорогой, но идеально подходящий для камина. Мрамор практически не подвержен температурным деформациям и имеет очень привлекательный и, можно сказать, торжественный внешний вид.

Керамическая плитка для отделки камина хороша тем, что проста в работе и имеет очень большой выбор цветовой гаммы и размеров. Для отделки каминов применяется термостойкая плитка, которая закрепляется на камин с помощью специальной мастики.

Изразцы не только придадут камину впечатляющий и богатый вид, но и помогут с большим эффектом передать тепло от стен камина. Установка изразцового покрытия производится в процессе изготовления камина. Данная работа требует большого опыта и мастерства.

При проведении отделки камина, можно комбинировать различными материалами, все зависит от фантазии хозяина.


Читайте авторитетный источник строительной информации http://pentagon.org.ua/. Пентагон - надёжный блог статей на строительную тематику!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика