Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Бетонные поверхности и ремонт
12.05.2014 20:38

Десятилетия эксплуатации лишний раз подтверждают, насколько прочным может быть такой материал, как бетон.

Но даже этот материал со временем подвергается разрушению, так что появляется необходимость провести ремонт трещин в бетоне. В современном строительстве подобные процессы становятся отдельным направлением, как, например, реставрация старинных зданий.

Наверняка многие строители сталкивались с проблемой, когда трещины появляются по краям плит, либо в местах стыков. Это связано с тем, что каждая плита принимает разную нагрузку, потому железобетонные изделия со временем могут смещаться. Достаточно часто причина возникновения таких трещин находится прямо под поверхностью бетона. Речь идёт о пустотах, которые образуются под материалом в почве. Обычно так случается из-за неравномерных транспортных нагрузок в местах стыков бетонных плит, вымывания почвы под действием грунтовых вод, либо неодинаковой плотности грунта.

Напряжение в бетонном покрытии будет увеличиваться, если вовремя не осуществить ремонт подобных конструкций. Именно в результате этого появляются новые трещины, а старые могут расшириться. Тогда не помогут даже такие детали, как муфты ВССК, например.

Но возникшую проблему всегда можно решить, для этого существует два метода. Например, восстанавливается грунт под изделием после того, как удаляется часть материала. После этого бетон заливается заново, его поверхность шлифуется. Дороговизна и трудоёмкость становятся главными недостатками этого процесса.

Потому лучше прибегать к восстановлению самой повреждённой поверхности. Сначала её тщательно обследуют, выявляя места, где появились пустоты и повреждения. Обычно это делается с помощью бурения в бетонной поверхности контрольных отверстий, либо с использованием специального радара. Бурение во многих случаях наиболее предпочтительно, поскольку именно оно позволяет определить состояние материала точнее всего.

Когда анализ закончен, проделывается ряд отверстий в бетонной поверхности вдоль стыков. Эти отверстия необходимы для того, чтобы доставить внутрь специальный ремонтный состав. Благодаря таким растворам в дальнейшем бетонная плита приподнимается образовавшиеся пустоты заполняются. Размеры пустот определяют, сколько отверстий придётся сверлить в том или ином случае. А диаметр отверстия зависит от оборудования, которое используется в ремонтных работах.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика