Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
ДВП как строительный материал
12.05.2014 20:42

Древесно-волокнистые плиты, более известные как ДВП, являются одним из самых распространенных видов продукции деревообрабатывающей промышленности, что объясняется широким спектром сфер их применения.

Если же добавить сюда сравнительно доступную стоимость, то становится понятно, что ДВП является едва ли не идеальным материалом.

Как следует из названия данного материала, основным сырьем для производства плит ДВП являются древесные волокна, которые формируются из наименее ценных лесоматериалов, фактически отходов других сфер деревообрабатывающей промышленности, а также побочные продукты выращивания льна и тростника. По сравнению с массивом дерева, волокнистые плиты обладают меньшим объемным весом и более высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, что определяет немалый спрос желающих купить ДВП в Киеве. Кроме того, в зависимости от конкретного вида материала, плиты могут обладать влагостойкостью и устойчивостью к строительно-отделочным материалам.

Технологически производство ДВП вряд ли можно назвать слишком сложным. Древесину измельчают до получения однородной волокнистой массы, после чего обрабатывают в щелочных растворах, что позволяет получить однородный материал с высокими эксплуатационными качествами. На дальнейшем этапе из волокнистой массы формируется ковер, который подвергают прессованию под действием высокой температуры и давления. Такой способ производства известен на протяжении нескольких десятков лет, и получил название мокрого по причине обилия влаги, сопровождающей процесс прессования листов ДВП. Отличительной его чертой является характерный вид готового материала. С одной стороны, которая контактирует со стальными элементами пресса, плиты приобретают гладкую поверхность, а с нижней – отпечаток сетки, сквозь которую из материала удаляются излишки влаги, и потому купить ДВП в Киеве можно уже требуемой влажности, что предлагает компания Алмир almir.com.ua/dvp_ru.html. Из-за этого материал приобретает ограниченную сферу применения, ведь шероховатая и пористая сторона листов ДВП непригодна для чистовой отделки.

Более современным является сухой метод производства ДВП. Его особенностью является использование подсушенной волокнистой массы, что позволяет отказаться от использования сеток. В результате обе стороны готовых листов становятся гладкими, упрощая дальнейшую обработку и открывая новые возможности для использования материала. Такие плиты можно в заводских условиях покрывать тисненным рисунком или ламинировать пленками.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика