Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Дренаж участка
13.05.2014 09:01

Для владельца нового дома может быть неожиданностью то, что в подвале собственного дома будет обнаружена вода или образуется мини-болото там, где его раньше не существовало. Причиной такого разворота событий может стать отсутствие системы водоотвода излишнего количества влаги. При накоплении влаги в почве образуются отдельные переувлажненные зоны, что приводит затяжному сходу воды в весенний сезон, появлению луж после проливных осадков и незапланированному заполнению водой ранее вырытых ям.

Сооружение дренажной системы помогает понизить уровень воды в грунте путем ее отведения. Обычно применяется два типа осушения: поверхностный (или линейный) водоотвод и собственно дренаж участка. Первый вариант осушения применяется для отведения избыточных вод с кровель зданий за рамки участка. В этом случае не требуется проводить сложных расчетов, так как система состоит из дождеприемников и водостоков направляющих поток воды в нужном направлении. Иногда водостоки могут быть присоединены к дренажной системе. Линейный водоотвод защищает от переувлажнения территорию вокруг здания, а это значит, что он нужен всегда, в то время как в осушении участка может и не возникнуть необходимости.

Есть несколько различных схем сооружения дренажа на участке: в виде ёлочки, параллелей, отдельных зон. Их выбор может быть обусловлен расположением естественных преград, таких как фундаменты, заборы, большие деревья и др. Осушающие дренажные линии нужно прокладывать вдоль горизонтальных сегментов участка, а собирающую часть системы - поперек, в направлении ближайшего водоприемника, к примеру, реки, пруда, канавы. Ни отсутствие водоприемника, ни слишком высокий уровень воды в нем не создаст дополнительной проблемы, так как есть другой полноценный выход - колодец с насосом для откачивания воды из дренажной системы за пределы осушаемой территории.

Глубина закладки дрен и расстояние, разделяющее их, во многом будет определено составом почвы. На глинистых почвах максимальное расстояние между соседними дренами будет 10м., на суглинистых - 20м., а на песчаных оно возрастает до 50м. Чем ближе и мельче будут закопаны трубы, тем быстрее будет происходить осушение участка.

Мнение о том, близкое расположение труб дренажа приводит к пересушиванию почвенного слоя, на деле не подтверждается. Почвы в таком случае не отдают влаги больше необходимого, что определяется показателем влагоемкости почв.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика