Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Деревянные лестницы
13.05.2014 09:09

Большинство людей без раздумий скажет, что наилучшим материалом для создания лестниц является дерево. Деревянные лестницы бывают самой разнообразной формы и размера. Очень часто изготавливают винтовые, маршевые или комбинированные их варианты.

 

Что касается выбора несущих и крепежных элементов, то здесь мастера свободны в выборе среди массы вариантов. В этом плане выделят лестницы на косоурах, больцах, тетивах, опорных столбах и др.

Самым распространенным вариантом лестницы служит конструкция из двух косоурных балок со ступенями, которые прикрепляются поверх балок. Эти лестницы очень прочны и надежны. К минусам можно отнести то, лестница имеет слишком большой вес и занимает приличную площадь.

Деревянные лестницы на тетивах могут очень украсить ваше жилище. Обычно их располагают на виду: в центре гостиной или холла. Размеры таких лестниц тоже немалые, поэтому вначале нужно подумать о том, какой площадью вы готовы пожертвовать ради установки такой конструкции.

Лестницы на больцах являются, пожалуй, самыми современными. На первый взгляд, кажется, что они не имеют видимой опоры и перил. И выглядят они просто изумительно. Отдельная ступень такой конструкции без особого труда выдерживает вес равный суммарному весу нескольких взрослых людей. И места она занимает совсем немного. Лестницы на больцах не издают скрипов, так как не имеют соединений, характерных для деревянных конструкций.

Винтовые лестницы из дерева очень компактны и могут стать изюминкой интерьера. Проблема только в том, винтовая лестница довольно сложно для подъема и пуска. Скорость передвижения по такой лестнице минимальная. Также, по лестнице устроенной по типу винта сложно подыматься группой. В целом можно сказать, что она не предназначена для интенсивного движения.

Некоторые заказчики хотят иметь у себя дома комбинированный вариант лестницы. Она может в себе гармонично сочетать маршевые и винтовые пролеты, опору на косоурах и другие элементы.

Одним из основных условий сооружения лестниц является надежность крепления отдельных элементов. Чтобы убедиться в прочности всех соединений и в общей надежности конструкции проводятся испытания лестниц.

Наиболее уязвимыми элементами лестничной конструкции являются как раз крепления. Их надежность во многом предопределяет результат испытания на прочность. Крепятся лестницы обычно с использованием шурупов, болтов, гвоздей, угольников и других крепежных элементов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика