Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обзор водных систем пожаротушения
14.05.2014 19:04

Исторически сложилось, что установки водяного пожаротушения наиболее популярны для борьбы с огнем.

Это несложно объяснить доступностью воды и безопасностью ее для человека. Именно поэтому такой метод ликвидации возгораний применяется в местах скопления людей. Однако при этом установка водяного пожаротушения достаточно дорогостоящая. Мощные насосы и другое оборудование, прокладка трубопровода и монтаж системы подачи требует надлежащего выполнения. А грамотная проектировка доступна только профессионалам с большим опытом работы. Для бесперебойной работы и обеспечения должной безопасности рекомендуется обращаться только в компании уровня perun.ua.

Тушение огня водой происходит за счет охлаждения поверхностей. При этом пар препятствует распространению дыма и доступу кислорода в очаг возгорания. Огонь постепенно затухает. Применение воды имеет ряд ограничений. Так, невозможно применение такого способа при тушении электропроводки под напряжением. Некоторые вещества вступают в реакцию с водой, что также исключает ее применение в качестве огнетушащего вещества. При воспламенении веществ с температурой воспламенения ниже 90 градусов вода тоже окажется неэффективна.

Все системы пожаротушения водой делятся на:

  • водные;
  • воздушные;
  • водовоздушные.

Принципиальным отличием в них будет наполнение труб. Водные системы наполнены водой, что ограничивает сферу их применения помещениями с круглогодичной плюсовой температурой. Для неотапливаемых помещений применяют воздушные или водовоздушные системы во избежание замерзания вещества в трубах.

Дренчерные системы соединены с пожарными датчиками. В случае возгорания происходит срабатывание клапана, подающего воду. Пожаротушение происходит сразу на всей территории.

Спринклерные установки сложней по своей конструкции. В каждом распылителе установлена колба со специальной смесью. При нагревании эта смесь расширяется, колба лопается, и вода свободно вытекает наружу. Площадь пожаротушения ограничена местом с определенной температурой.

Существуют современные системы пожаротушения с помощью тонкораспыленной воды. Частицы вещества образуют мелкодисперсную взвесь в воздухе, которая проникает в любые пространства, эффективно охлаждает поверхности и препятствует распространению дыма. Установка таких систем несколько громоздка и имеет довольно высокую цену. Если вы обратитесь к профессионалам, вы сумеете создать качественную и безопасную систему предотвращения пожаров. При этом вложитесь в бюджет и решите максимальное количество поставленных перед собой задач по обеспечению пожаробезопасности. Задавайте вопросы, уточняйте, создавайте комбинированную систему пожаротушения на объекте, так вы сумеете избежать больших трат и рационально используете воду.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика