Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Проблема сложных грунтов в строительстве
15.05.2014 11:30

Грунт, формирующий участок, играет в строительстве очень важную роль, так как основываясь на тех или иных его качествах можно говорить о допустимости использования того или иного фундамента.

Сложные грунты являются не самым приятным вариантом для любого строительства. К наиболее распространенным из сложных грунтов относят торфяной, глинистый, пылистый и пучинистый. Давайте рассмотрим их поподробнее.

  • Глинистый. Это очень пластичный и ненадежный грунт, в особенности, если сформирован влажной глиной. Гораздо лучше, если глина сухая. В таком случае, у глинистого грунта проявляется сильно выраженная несущая способность.
  • Торфяной. Торф это очень сложный для любого строительства вид грунта, который практически повсеместно распространен в России. Торфяной слой зачастую может достигать до 5 метров в глубину, что, если брать в учет его рыхлость и высокую проницаемость - не самый лучший вариант для любого строительства.
  • Пылистый грунт. Под пылистыми грунтом понимают известняк и лёсс (известковая осадочная горная порода). Грунт такого вида часто насыщен большим количеством грунтовых вод и подвержен вымыванию, что, в свою очередь, ведет к образованию карстовых провалов. Для строительства на пылистом грунте необходим фундамент с большим заглублением.
  • Пучинистый. Эта разновидность грунта склонна к расширению в зимний период времени по причине повышенной влажности

Как видно из описания, строительство на таком грунте может быть процессом достаточно трудным, а наиболее выгодным для него вариантом, в том числе и в экономическом плане, является использование в качестве фундамента такого инструмента как сваи различных видов. Такая их разновидность, как винтовые – наиболее подходит для этой цели.

Винтовые сваи – прекрасное решение для сложных грунтов.

Винтовую сваю можно описать как стальную трубу, оборудованную напоминающим винт заостренным наконечником с закрученными лопастями. Диаметр такой трубы может варьироваться в зависимости от требований, предъявляемых зданием или любым другим сооружением, для строительства которого они будут использованы. Минимальная глубина, которой достигают винтовые сваи - полтора метра. Именно на такую глубину промерзает земля в средней полосе России. Устанавливается свая путем закручивания её в землю вручную либо с использованием специальных технических устройств, например, буровых установок. Для повышения надежности, они, как правило, заливаются бетоном.

Винтовые сваи идеальны для строительства фундаментов различных малоэтажных сооружений на сложных грунтах. Так, например, для торфяных грунтов лучше всего подходит свайный фундамент, так как он позволяет прочно и легко закрепиться в твердых слоях, зачастую расположенных под достаточно глубоким слоем торфа.

В пользу использования именно этой разновидности свай для строительства на участках со сложным грунтом говорят следующие характеристики:

  • Относительно невысокая стоимость.
  • Быстрота установки.
  • Надежность, долговечность, прочность и безопасность конструкции.
 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика