Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Уход за полами. Массивная доска в эксплуатации.
17.05.2014 15:52

В жилых и нежилых помещениях именно полы испытывают на себе очень большие нагрузки. И требования к ним особые. Пол должен быть надёжным, безопасным, ровным и тёплым. 
Классическим вариантом этого вида это полы из натурального дерева. На рынке строительства представлен богатый выбор материала для полов, но пользуется спросом натуральный материал, то есть массивная доска. Этот классический вид напольного покрытия всегда актуален. Пропитанный лесным воздухом массивный пол подарит заряженную положительной энергией доску, независимо от цвета. Полную цветовую гамму и из каких пород делают массивную доску можно посмотреть на http://parketway.com.ua/massivnaya-doska


Ухаживать за доской надо сразу после покупки. Главные критерии ухода за полом это температура и влажность. Поэтому покупая массивную доску важно знать, что упаковка должна быть целостной и находится в сухом помещении с вентиляцией.
Доставка и разгрузка покрытия в дождь не желательны. Монтаж пола начинается с полного завершения всех работ в помещении и налаженной вентиляцией и отоплением.
Допустимая влажность массивного пола 45-60%, а температурный режим составляет, от 18 °С до 25°С. Температура должна быть не изменной в течении одних суток или колебаться на 5°С. 
Производитель массивного пола, может дать гарантию при выполнении требований и соответственно, увеличив срок сохранности паркетной доски. Если установить недорогое климатическое оборудование, то поддержание температуры в помещении не сложно. Заботясь, о покрытии из массивной доски, вы в первую очередь заботитесь и о себе. Так как человеку для здоровья важно поддержание температуры и влаги для идеального самочувствия.
Помимо климата в помещении, где есть паркетная доска, для длительной службы необходим ещё и особый уход.
Если она покрыта восковой мастикой, маслом, маслом-воском, её необходимо часто и тщательно убирать. Она не требует ежедневной шлифовки и нанесению лака на поверхность доски.
Лаковое покрытие пола легко в уходе, но и требует периодического покрытия поверхности лаком. Это происходит один раз в 8-12 лет. Её шлифуют слегка и покрывают заново лаком, придавая полу насыщенность цветом.
Для покрытий из массивной доски есть различные способы по уходу. Сколько есть покрытий, столько же есть и средств по уходу за ним, различаются они по периодичности. Это могут быть: осветлители, очистители, вещества для полировки, масла. Можно использовать и фирменные вещества для ремонта царапин или другого вида механических повреждений. 
Все ремонты можно делать самим.
Важное при уходе за паркетом это безопасность от механических повреждений. Поэтому для защиты пола под всю мебель необходимо подложить подкладки из войлока или другой мягкой ткани. Чтобы избежать царапин от песка или пыли, необходимо надеть тапочки и при входе в помещение стелить коврики на жёсткой основе. 
Для уборки массивного паркета нужно использовать обычный пылесос. Иногда влажной тряпочкой надо протереть пол. Пол водой заливать нельзя! В местах скопления грязи половую доску вытирают специальными средствами, предназначенными для этого покрытия, с целью защиты декора.
Строго запрещены для чистки полов из массивного покрытия химические средства для мытья и чистки посуды, ацетон, растворитель.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика