Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Паркетная доска
18.05.2014 08:18

Для многих людей, паркетная доска и паркет, это почти одно и тоже, но на самом деле их объединяет только название.

Изучая сайт leggende.ru, можно понять, что фактически у них разные технологии изготовления. Эти напольные покрытия имеют достаточно разные показатели, что сопоставлять паркетную доску и штучный паркет, наверное, будет не очень корректно. Но это напольное покрытие пользуется значительной популярностью, а значит нужно более подробно рассказать о паркетной доске.

Впервые такие образцы были замечены за рубежом, в начале двадцатого столетия. Почему в нашей стране это напольное покрытие появилось гораздо позже? Ответ достаточно прост, в СССР не было недостатка в пиломатериалах, ведь именно у нас родилась массивная доска из дуба, а значит никто не собирался применять экономически обоснованные технологии, способствующие сокращению количества отходов деревообрабатывающей промышленности. А ведь именно из таких отходов осуществляется производство паркетной доски. Просто не было смысла заниматься переработкой отходов деревообработки, если на складах было размещено множество качественных цельных пиломатериалов, которые довольно часто не успевали перерабатывать. При чем стоимость их была минимальной, а многие были просто не учтены. Второй проблемой для появления паркетной доски было отсутствие необходимых технологий и высокоточного оборудования. Ведь в СССР в приоритете было развитие военно-промышленного направления, а не новых технологий для бытовой сферы жизни.

Но благодаря значительному повышению стоимости нефти в мировом масштабе, даже в СССР начали стараться более экономно относиться к расходам. Но, что скрывать, в те времена, когда часто необходимость изготовления какого либо изделия "спускалась с верху", то такое начинание имело достаточно абсурдный характер. На промышленное предприятие были доведены плановые показатели и они начали их интенсивно "перевыполнять". По мнению руководства, для изготовления паркетной доски нужно было использовать узкие планки из дуба, при этом их расход был больше, чем при производстве стандартных дубовых досок, а качество склеивания и общей обработки были далеко не лучшими. Таким образом благое начинание по экономии "народных" средств и материалов, привело к обратному эффекту. А для достижения приемлемых показателей по себестоимости и качеству готовых изделий, понадобилось еще несколько десятилетий.

Сегодня же, паркетная доска применяется в качестве напольного покрытия по всему миру и в том числе во всех странах бывшего СССР. Благодаря применению современных технологий и высокоэффективного оборудования, этот вид покрытия заслуженно занял свое место среди многих других. Монтаж его более прост, чем паркет, при этом паркетная доска имеет более высокие показатели по влагоустойчивости, чем ламинат. А применение в изготовлении доски различных пород дерева, позволяет придать эксклюзивный вид помещению, где ее используют.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика