Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Настенные и напольные конвекторы JAGA
19.05.2014 08:55

Задачей любого отопительного конвектора является обеспечение как можно более эффективной передачи тепловой энергии от теплоносителя в воздух помещения, где установлен конвектор. В качестве теплоносителя для всех магистральных и частных отопительных систем используется вода. Другие жидкости, например, минеральное масло, применяются ограниченно, в основном в электроконвекторах.

Эффективность передачи тепла зависит от теплопроводности стенок и правильной конфигурации труб, обеспечивающей свободный поток воздуха. Стенка трубы должна быть теплопроводной и тонкой. Тонкостенная труба может быть легко деформирована. Металлы, хорошо проводящие тепло (алюминий, медь), не обеспечивают достаточной прочности, как у привычного чугунного радиатора. Поэтому конвекторы Jaga используют защитную лицевую панель. Она выполняет сразу несколько функций: защиту труб от механических повреждений, не допускает прикосновение к сильно нагретым частям, придает эстетичный внешний вид. В напольных и внутрипольных конвекторах она выполняет функцию фальшпола и делается в виде решетки.

Конвекторы JAGA эффективно справляются со своей задачей благодаря применению, очень теплопроводного материала для их изготовления труб и высокому рабочему давлению. Основными характеристиками настенных и напольных конвекторов JAGA является теплоотдача (измеряется в Вт) и габаритные размеры. Не всегда эти два параметра строго зависимы. Конвектор небольшого размера может обеспечить значительную теплоотдачу, но лучше их покупать с некоторым «запасом». Для домов определенного климатического региона и сделанных из различных материалов существуют соответствующие нормы на отопление. Они рассчитываются в Вт теплоотдачи конвектора на 1 м2 площади комнаты.

Конвекторы JAGA имеют универсальную соединительную арматуру на входе/выходе. Этим достигается очень высокая универсальность применения как и в центральных отопительных сетях, так и в небольших домах, оборудованных газовыми или твердотопливными котлами.

Лицевая панель радиатора делается из металла и обязательно окрашивается термостойкой краской. Применяют эстетичный белый цвет или металлик. Воздух помещения должен непосредственно контактировать со стенками труб. Для этого предусматривается система входных и выходных отверстий. В настенных конструкциях входные отверстия располагаются снизу, а выходные на верхней стороне радиатора. Напольные и встраиваемые имеют решетку, служащую входным и выходным отверстием одновременно.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика